Лисовец о смерти Лагерфельда: его уход ставит жирную точку на моде

Мир оплакивает легендарного кутюрье

Карл Лагерфельд скончался на 86-м году жизни. Мир оплакивает легендарного кутюрье. Стилист Влад Лисовец в беседе с ТВЦ.Ru отметил, что вместе с модельером ушла эпоха высочайшей моды.

Умер Карл Лагерфельд

"Он ушел вместе с той эпохой, когда женственность, элегантность и сдержанность были номером один. Сегодня другое время, другие фавориты, сегодня все стало проще, примитивнее, и мода стала очень коммерческой. Как бы это странно ни звучало, но его уход ставит жирную точку на моде, которую сравнивали с искусством, с художественным искусством, балетом. То есть это было что-то из ряда высочайшего искусства", - рассказал Лисовец.

По словам стилиста, сегодня мода простая. "И его уход можно даже как-то немножко приблизить к тому, что мы в принципе теряем моду как таковую, теряем правила в моде, которые были введены в прошлом веке. Сегодня они не существуют. А он человек правил, человек дела и человек искусства", - отметил Влад.

В наше время подобный дизайнер не особо может быть востребован, считает Лисовец, "Сегодня другие правила у моды, другие правила у жизни. Не думаю, что сегодня кто-то сможет быть Карлом Лагерфельдом, потому что Карл отличался от всех остальных умением быть по-настоящему творческим человеком, по-настоящему талантливым дизайнером, а не придуманным, как сейчас очень многие. И самое главное, что он имел, он имел внутренний мужской стержень и являлся бизнесменом, и очень красиво сочетал в себе художника и бизнесмена. И это дано не каждому", - заключил Влад.

Главное сегодня
Карл Лагерфельд
Карл Лагерфельд
Стилист Влад Лисовец
Стилист Влад Лисовец
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ