Васильев рассказал о связях Лагерфельда с Россией

Историк моды назвал "очень печальным известием" смерть модельера

Креативный директор дома моды Chanel Карл Лагерфельд был тесно связан с Россией. Об рассказал историк моды Александр Васильев. Он назвал "очень печальным событием" смерть немецкого модельера.

Лисовец о смерти Лагерфельда: его уход ставит жирную точку на моде

"Царствие небесное великому Карлу, который был очень тесно связан с Россией. Его родители жили во Владивостоке, представляли очень известную молочную фирму Nestlé. Именно по Транссибирской магистрали впоследствии Лагерфельды переехали в Германию", - сообщил Васильев.

Оценивая работоспособность кутюрье в разговоре с RT, историк моды также назвал Лагерфельда "очень французским в душе и очень немецким внутри".

Карл Лагерфельд умер во вторник утром в возрасте 85 лет. Он плохо себя чувствовал на протяжении нескольких последних недель и отсутствовал на последнем показе Chanel месяц назад.

Мир оплакивает легендарного кутюрье Карла Лагерфельда. Стилист Влад Лисовец в беседе с ТВЦ.RU отметил, что вместе с модельером ушла эпоха высочайшей моды. "Как бы это странно ни звучало, но его уход ставит жирную точку на моде", - поделился он.

Читайте также:
Главное сегодня
Карл Лагерфельд
Карл Лагерфельд
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ