Фешн-легенда: мир оплакивает Карла Лагерфельда

Модели, актрисы и артистки по всему миру скорбят по модельеру

Знаменитый кутюрье Карл Лагерфельд скончался 19 февраля на 86-м году жизни. Он был знаковой фигурой для модного мира. В 1974 году выпустил первую собственную линию Karl Lagerfeld Impression, спустя девять лет возглавил французский модный дом Chanel.

В фешн-обществе Лагерфельд получил прозвище "железный Кайзер" за четкое и неукоснительное следование собственному стилю. Он задавал тон моды в ведущих домах, его почитали и боготворили. Для актрис, моделей и певиц, с которыми работал дизайнер, его смерть стала невосполнимой утратой.

"Это гордость. Гордость за то, что вам довелось поработать с ним, слушать его речь, что вы говорили с ним, что вы носили его вещи. Мне очень повезло", - написала французская певица Ванесса Паради.

"Невероятно грустно осознавать это. Карл был гением и всегда был так добр и щедр ко мне как лично, так и профессионально. Покойся с миром", - попрощалась с маэстро модель и певица Виктория Бэкхем.

"Покойся с миром, Карл. Я помню, как мне было страшно брать у тебя интервью, и все же ты был невероятно остроумным и щедрым. Спасибо за то, что пригласил меня на самые очаровательные события в моей жизни, это была честь познакомиться с вами. И да, спасибо за сухой шампунь, всегда буду думать о тебе, когда приходит время пудрить парик",  - рассказала британская модель и дизайнер Алекса Чанг.

"Мне трудно справиться с этим. Мое сердце разрывается. Мы знали, что этот день наступит, но я не была готова к этому. Вы были тихой силой любви и поддержки для многих людей, включая меня. Я так благодарна за все, что вы сделали для меня. RIP, король", - написала российская модель Наталья Водянова.

"Карл… у меня не хватает слов выразить то, как много ты для меня значил и как сильно я буду скучать по тебе. Я никогда не забуду твою доброту, твой смех, твое воображение. Я приехала во Францию, чтобы увидеться с тобой на этой неделе и познакомить тебя с моей дочерью. Мое сердце разбито, я опоздала. Покойся с миром, я тебя обожаю", - с сожалением отметила немецкая актриса и модель Диана Крюгер.

"Покойся с миром", - написала американская актриса Кристен Стюарт.

Читайте также:
Главное сегодня
Карл Лагерфельд
Карл Лагерфельд
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ