Мятежный полковник Квачков вышел на свободу

Он поблагодарил Бога за годы, проведенные в тюрьме

Отставной полковник ГРУ Владимир Квачков во вторник после выхода из мордовской колонии дал пресс-конференцию. Он поблагодарил Бога за годы, проведенные в тюрьме, а также за провал готовившегося им вооруженного мятежа.

Суд освободил мятежного полковника Квачкова

"Сейчас я убежден, что Господь не допустил мне этого сделать, потому что мы еще не были готовы к тем событиям, которые я хотел сделать", - заявил он.

Владимир Квачков был освобожден судом от отбывания наказания в связи с декриминализацией статьи 282 УК, пишет Газета.Ru. Отставной полковник должен был находиться в тюрьме до 17 августа 2019 года.

Квачкову не запрещено посещать митинги и демонстрации. Однако ему ограничен на год выезд из Москвы, также он обязан отмечаться во ФСИН два раза в месяц.

В 2005 году Квачкова обвинили в покушении на Анатолия Чубайса (тогда он возглавлял РАО ЕЭС России), но присяжные дважды его оправдали. В 2013 году экс-полковника ГРУ приговорили к 13 годам лишения свободы по делу о подготовке вооруженного мятежа, однако Верховный суд сократил срок до восьми лет.

В августе 2017 года Квачкову дали полтора года колонии за экстремизм из-за видеообращения из колонии.

Читайте также:
Главное сегодня
Полковник ГРУ в отставке Владимир Квачков
Полковник ГРУ в отставке Владимир Квачков
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ