Сирия и Россия открыли гумкоридоры из лагеря беженцев "Рукбан"

Несмотря на проведение двух гумакций, люди там продолжают жить в ужасающих условиях

Сирийские власти при содействии России открыли два гуманитарных коридора для выхода беженцев из лагеря "Рукбан". Об этом сообщил начальник Национального центра управления обороной Михаил Мизинцев на совместном заседании межведомственных координационных штабов двух стран по возвращению беженцев в арабскую республику.

Он рассказал, что во вторник начали работу пункты пропуска в поселках Джлеб и Эль-Гураб. Там развернуты отделения медицинского осмотра и санитарно-эпидемиологической обработки, пункты питания, материального обеспечения, помощи в оформлении документов и отправки сирийцев к местам проживания. Мизинцев подчеркнул, решение организовать коридоры продиктовано острой необходимостью помочь беженцам в "Рукбане". Несмотря на проведение уже двух гуманитарных конвоев под эгидой ООН, люди там продолжают жить в ужасающих условиях - в лагере нет даже минимальной врачебной помощи, только за последний месяц там погибли по меньшей мере восемь маленьких детей.

"На сегодняшний день проблемным остается лагерь беженцев "Рукбан", расположенный в 55-километровой зоне вокруг Эт-Танфа. Ситуация там продолжает оставаться катастрофической, а его жители, фактически оказавшиеся в заложниках у подконтрольных США бандформирований, находятся на грани жизни и смерти. Об этом мы с вами уже неоднократно говорили. Об этом все более открыто говорят и ведущие мировые эксперты", - сообщил начальник Национального центра управления обороной России Михаил Мизинцев.

Новости по теме
Беженцы в Сирии
Беженцы в Сирии
Военная полиция России (MP) в Сирии
Военная полиция России (MP) в Сирии
Беженцы в Сирии
Беженцы в Сирии
Беженцы в Сирии
Беженцы в Сирии
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ