Назвавшего народ идиотами Макаревича требуют сурово наказать

Музыканта предложили лишить звания народного артиста России

Настоящий скандал разгорелся из-за высказывания лидера рок-группы "Машина времени" Андрея Макаревича. Музыкант призвал принять за данность тот факт то, что большинство людей – идиоты. Это высказывание прокомментировал ТВЦ.RU член экспертного совета при Госдуме Вадим Манукян.

"Вот кого выдвинули в Совет по культуре, вот кто носит гордое звание народного артиста России. И этот человек называет 80% людей идиотами. За подобное хамство любого чиновника снимают с работы и по заслугам. А тут можно походя оскорбить большинство людей и никак не поплатиться за свои слова. Считаю, что звания его точно нужно лишать. Даже если дают его за творческие достижения, то отзывать нужно именно за подобные выступления. У нас нет отдельной касты "творческие люди", которым можно все. Они такие же, как и все и нечего их хамство терпеть", - заявил общественный деятель.

Ранее Макаревич не только нелицеприятно отозвался о большинстве населения Земли, но и причислил себя к 20% "нормальных людей". Кроме того, он резко выступил против скандальных шоу на российском телевидении.

После избрания Макаревича в Общественный совет комитета по культуре при Госдуме на него обрушился шквал критики. Музыканту припомнили многие его скандальные высказывания.

Главное сегодня
Музыкант Андрей Макаревич
Музыкант Андрей Макаревич
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ