Больше детей - меньше налогов: Путин озвучил меры по поддержке семей

Президент оглашает послание Федеральному Собранию

Президент России Владимир Путин в своем послании Федеральному Собранию заявил, что мы не должны повторять ошибок прошлых десятилетий – нужно уже сейчас менять ситуацию к лучшему, передает ТВЦ.RU.

По словам Путина, очень важно заняться поддержкой семей и укреплением семейных ценностей. "Россия вошла в сложный демографический период. Рождаемость снижается. Причины здесь объективны. Это не значит, что мы должны смириться с фактом", - указал российский лидер.

Путин предложил конкретные меры по поддержке семей. Глава государства поручил снизить налоговую нагрузку на семьи: больше детей - меньше налогов. Также, по словам президента, нужно с 1 января 2020 года поднять планку выплат на первого и второго ребенка до двух прожиточных минимумов.

Помимо этого, Путин предложил снять ограничения по срокам на льготную ипотеку для семей с детьми. Российский лидер добавил, что семьи с тремя и более детьми смогут получить льготу из федерального бюджета в 450 тысяч рублей для погашения ипотеки. Льгота заработает с 1 января этого года, "задним числом".

Новости по теме
Владимир Путин во время ежегодного послания Федеральному собранию
Владимир Путин во время ежегодного послания Федеральному собранию
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ