Путин представил новейшее российское оружие

Российский лидер рассказал о "Цирконе", "Посейдоне" и других вооружениях

Во время оглашения послания Федеральному собранию президент России Владимир Путин рассказал о новейших видах вооружения. В частности, речь шла о гиперзвуковой ракете "Циркон".

Путин рассказал, кто и зачем "подхрюкивает" США

"Вот потихонечку будем рассказывать, чего у нас там в загашнике", - отметил глава государства. По его словам, "Циркон", которая является морской ракетой, будет иметь скорость девять махов. Дальность поражения составит более тысячи километров. Она будет стоять на вооружении у надводных и подводных кораблях. Речь идет, как о перспективных, так и о строящихся.

Кроме того, Путин рассказал о начале серийного производства комплекса "Авангард", старте производства "Сармата". Также свою эффективность показало новейшее оружие "Пересвет" и "Кинжал", пишет "Газета.Ru".

А еще президент отметил успешные испытания "Буревестника". Также весной текущего года наши военные спустят на воду первую атомную подлодку, на которой будет установлен беспилотный аппарат "Посейдон". Его дальность неограниченна, напомнил глава государства.

Кроме того, президент России отметил, что США сами нарушают договор о ракетах средней и меньшей дальности (ДРСМД). Своих сателлитов при этом они заставляют себе "подхрюкивать".

Россия же, по его словам, не намерена первой размещать ракеты средней и меньшей дальности в Европе. Однако, если американская сторона все же произведет и поставит такие ракеты на Европейский континент, то это "резко обострит ситуацию в сфере международной безопасности" и создаст для России серьёзные угрозы.

"В таком случае мы будем вынуждены — я хочу это подчеркнуть, именно вынуждены — предусмотреть зеркальные и асимметричные действия. Что это значит? Скажу уже сегодня прямо и открыто, чтобы никто нас потом ни в чём не упрекал, чтобы всем было заранее ясно, о чём здесь идёт речь", - сообщил президент.

По его словам, России придется создать и развернуть виды вооружений, которые могут быть использованы, как в отношении тех территорий, "с которых для нас будет исходить соответствующая прямая угроза", так и в отношении "тех территорий, где находятся центры принятия решений о применении угрожающих нам ракетных комплексов".

Главное сегодня
Владимир Путин во время ежегодного послания Федеральному собранию
Владимир Путин во время ежегодного послания Федеральному собранию
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ