Путин рассказал, когда ждет результаты нацпроектов

Президент встретился с представителями СМИ по итогам оглашения послания Федсобранию

Послание Владимира Путина стало темой встречи президента с представителями российских информационных агентств и печатных СМИ , которая прошла в среду в Кремле. В неформальной беседе с журналистами глава государства обсудил главные идеи послания, рассказав о том, когда он ожидает первых результатов реализации национальных проектов.

"Легло на душу": реакции политиков на послание Путина

В 15-м послании Федеральному Собранию президент львиную долю времени – один час 15 минут из почти полутора часов - уделил социальным вопросам. На это первым делом обратили внимание представители российских информагентств и печатных СМИ на встрече с Владимиром Путиным. И образно сравнили: мол, предыдущая речь пошла под грохот, почти канонаду ракет и артиллерии, а эта, скорее, под шелест купюр, выделяемых на социалку.

"Мы запускаем национальные проекты и тратим на это колоссальные деньги - 25 с лишним триллионов рублей. Таких денег никогда целевым образом мы не выделяли на достижение общенациональных задач. Надеюсь, что результаты уже будут видны к концу этого года, больше в следующем, в 20-м, и в 21-м годах", - сказал Путин.

При этом Владимир Путин отметил, что оборонная часть прошлогоднего послания была призвана успокоить россиян. Во-первых, потому что ранее было объявлено о снижении расходов на ОПК, и нужно было продемонстрировать, чего уже достигла отрасль. Во-вторых, чтобы дать людям чувство защищенности на фоне угроз американцев о выходе из Договора о ракетах средней и меньшей дальности. И сегодня, когда Вашингтон вынашивает серьезные планы о производстве и поставках в Европу ракет с подлетным временем до Москвы в 10-12 минут, Путин снова вынужден демонстрировать: России есть, чем ответить. Если американцы разместят у нас под носом ракеты средней и меньшей дальности, Москва ответит "Кинжалом", "Цирконом", "Буревестником", "Сарматом", "Посейдоном" и "Авангардом". Последний является гиперзвуковым оружием. Именно эту разработку  Владимир Путин сравнил по своему значению с первым спутником Земли и назвал симметричным ответом на американскую систему ПРО.

Подробности смотрите в репортаже корреспондента "ТВ Центра" Лилии Акиньшиной.

Читайте также:
Новости по теме
Владимир Путин
Владимир Путин
Встреча с представителями российских информагентств и печатных СМИ
Встреча с представителями российских информагентств и печатных СМИ
Встреча с представителями российских информагентств и печатных СМИ
Встреча с представителями российских информагентств и печатных СМИ
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ