Экс-генсек НАТО ждет войну и аннексию Белоруссии

Минск должен получать больше помощи от Запада, считает Расмуссен

Белоруссия в опасности, считает бывший генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен. Об этом он заявил в интервью изданию Liga.net.

"Вы готовы?": Лукашенко сделал заявление об объединении России и Белоруссии

По его мнению, Россия якобы хочет присоединить Белоруссию и, после этого, приблизиться к границам Европы. Расмуссен считает, что так произойдет, если Минск не начнет проводить реформы. В этом случае Белоруссия достигнет демократии и свободы. И это позволит ей не бояться "российской агрессии".

Также Белоруссия, по его словам, должна получать больше помощи от Запада. При этом он признал, что президент страны Александр Лукашенко пока не намерен двигаться к западным странам. Однако белорусский лидер не желает и жить под властью российского лидера Владимира Путина, передает РИА Новости слова Расмуссена.

До этого бывший генсек НАТО призывал граждан Белоруссии реформировать страну, и в этих вопросах ориентироваться на Украину и Грузию. Между тем, Евросоюз предпринимает все усилия для того, чтобы как можно скорее завершить процесс введения безвизового режима с Белоруссией. Как рассказала руководитель представительства ЕС в Минске Андреа Викторин, остался последний шаг, и процедура будет завершена.

Сам Лукашенко в феврале в Сочи заявил, что готов к любой степени интеграции его страны и России. Однако это может произойти только, если такое объединение поддержат народы обоих государств.

Читайте также:
Главное сегодня
Военная техника в Белоруссии
Военная техника в Белоруссии
Андерс Фог Расмуссен
Андерс Фог Расмуссен
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ