"Больное воображение": нелепое заявление Киева о Крыме разнесли в пух и прах

Заявление министра иностранных дел Украины не выдерживает никакой критики

Зампред экспертно-консультативного совета при главе Крыма Александр Форманчук раскритиковал заявление главы МИД Украины Павла Климкина. Тот отметил якобы украинизацию полуострова в составе России.

"Больное воображение Климкина позволяет ему делать выводы, которые оскорбительны для крымчан", - подчеркнул Форманчук. По его словам, вся борьба, которую ведут киевские власти на международной арене за возвращение полуострова, сводится к возвращению территории. При этом они полностью игнорируют людей, которые там живут.

Он напомнил, что регион стал полноправным субъектом России за прошедшие пять лет. Его жители по-прежнему верны своему выбору в 2014 году. Это подтверждают и социологические исследования, сообщает РИА Новости.

Также политолог посоветовал украинским властям спросить мнение 2,5 миллиона людей, проживающих в Крыму перед тем, как делать подобные заявления.

Свое заявление Климкин сделал в Facebook. Он отметил, что до госпереворота в стране и воссоединения Крыма с Россией, этот полуостров был недостаточно украинским. За это страна заплатила "сверхвысокую цену". Однако теперь, за время нахождения в составе России, Киеву якобы удалось украинизировать полуостров, утверждает Климкин.

Крым воссоединился с Россией в марте 2014 года в результате референдума. Большинство жителей полуострова высказались за такой шаг. Однако власти Украины и ряд стран Запада не признали итоги плебисцита.

Новости по теме
Глава МИД Украины Павел Климкин и президент Украины Пётр Порошенко
Глава МИД Украины Павел Климкин и президент Украины Пётр Порошенко
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ