Депутат Рады рассказал, кто "наживается" на Украине

Депутат Рады рассказал, почему Европе выгодно то, что происходит на Украине

В США прошло заседание Генассамблеи ООН. На 40 минут трибуну занял Петр Порошенко, который практически всё свое выступление - твердил о российской агрессии в Донбассе. И традиционно похвалился своими заслугами. Президент, которому уже во всем мерещится слияние с НАТО, всерьез назвал Украину  реальным восточным флангом североатлантического альянса.

Уехавший в США Порошенко готовится к войне с Россией

Почти 40 минут выступая с высокой трибуны Генассамблеи ООН, Петр Порошенко твердил о российской агрессии и оккупации. Отсутствие доказательств заменило изобилие цифр. Которые, вероятно, должны были напугать западный мир.

"В Донбассе российские вооруженные формирования имеют 496 танков. Для вашей информации: это количество больше, чем в Германии или Франции, Испании или Италии. Именно Украина сдерживает эту силу, которая насчитывает 938 бронированных боевых машин, 128 реактивных систем залпового огня, 776 артиллерийских систем, в том числе самоходных", - заявил президент Украины.

Без лишней скромности Порошенко назвал Украину "восточным флангом НАТО в защите трансатлантической свободы и демократии". Наш постпред Василий Небензя парировал: украинскую территорию сегодня оккупирует только майданная власть, находящаяся под внешним управлением. А для Порошенко площадка ООН - не более чем предвыборная трибуна.

Параллельно с предвыборной президентской кампанией в Киеве в эти дни продолжаются мероприятия, посвященные пятой годовщине столкновений на Майдане Незалежности. И пока единственные, кто получил выгоду от госпереворота – это западные страны. Это мнение украинского депутата. Он пояснил: спасаясь от нищеты, 6 миллионов граждан вынуждены работать в Европе. Там они платят налоги и закрывают демографическую дыру.

"Если и дальше будем слушать "спасателя на Майдане", то он дальше будет нам врать, а страна будет тихонько умирать. Мы же в ней хотим жить. Это наш дом. У него дом в Испании, виллы на морях и океанах. Они уедут туда, нам здесь оставаться. Поэтому давайте признавать ошибки", - рассказал Евгений Мураев.

О том, что страна идет по ложному пути, говорят и свежие статистические данные. Население Украины в прошлом году сократилось на 233 тысячи человек. И если такие темпы сохранятся, к 2050 году число жителей страны уменьшится на 18 процентов.

Егор Киселёв, "ТВ Центр".

Новости по теме
Заседание Верховной Рады Украины
Заседание Верховной Рады Украины
Пётр Порошенко
Пётр Порошенко
Пётр Порошенко выступает перед полупустым залом в ООН
Пётр Порошенко выступает перед полупустым залом в ООН
Пётр Порошенко выступает в ООН
Пётр Порошенко выступает в ООН
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ