"Не панацея": Климкин о расторжении договора по Азову с Россией

Глава МИД Украины сомневается в эффективности такого шага

Украина в очередной раз пригрозила разорвать с Россией договор по Азовскому морю. По новым данным, которые озвучил глава МИД Украины Павел Климкин, это произойдет "в обозримой перспективе".

Порошенко устроил на Генассамблее ООН предвыборное шоу

По его словам, Киеву необходимо зафиксировать юридическую позицию и решить вопросы касательно международного арбитража. Павел Климкин добавил, что если власти прекратили действие соглашения раньше, то "Россия использовала бы это для ослабления юридической позиции" украинской стороны.

Министр иностранных дел соседней страны также признал, что разрыв договора – это "не панацея". Соответствующее заявление он сделал в интервью украинским СМИ. "Расторжение договора по Азову не является панацеей, это тоже нужно понимать", - сказал Павел Климкин.

Украинская сторона считает, что Москва нарушает права Киева в Черном и Азовском морях, а также в Керченском проливе. Ситуация обострилась после провокации ВМС Украины 25 ноября 2018 года. Тогда три судна нарушили порядок прохождения военных кораблей через территориальные воды России.

В четверг депутат Госдумы Наталья Поклонская прокомментировала заявление Павла Климкина о том, что Киеву удалось "украинизировать" Крым с тех пор, как он воссоединился с Россией.

Ранее депутат Рады рассказал, почему Европе выгодно то, что происходит на Украине. Подробности смотрите в репортаже корреспондента "ТВ Центра" Егора Киселева.

Читайте также:
Новости по теме
Пётр Порошенко на корабле ВМС Украины
Пётр Порошенко на корабле ВМС Украины
Глава МИД Украины Павел Климкин
Глава МИД Украины Павел Климкин
Катер ВМС Украины
Катер ВМС Украины
Катера ВМС Украины
Катера ВМС Украины
ВМС Украины
ВМС Украины
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ