На Камчатке бойцовый пес напал на беременную женщину (видео)

В Петропавловске-Камчатском бойцовая собака без намордника едва не загрызла насмерть беременную женщину

В Петропавловске-Камчатском бойцовый пес напал на беременную женщину, когда та вышла на улицу со своей собакой. Стаффордширский терьер, который гулял во дворе многоквартирного дома без намордника и без поводка, настиг хозяйку и ее питомца в считанные секунды. В результате женщина получила рваные раны, ее собаку пришлось оперировать. По словам потерпевшей, это уже не первый подобный случай с соседским псом.

Младенца насмерть загрызли домашние собаки в Томске

Жители дома в Петропавловском-Камчатском за многие годы уже, можно сказать, привыкли, что каждый выход на улицу - это словно вылазка в тыл врага. Медленно выходишь. Внимательно осматриваешься по сторонам. Причина - стаффордширский терьер, который живет в квартире в первом подъезде. На видео с камер наблюдения видно, как в нескольких десятках метрах от дома совершенно спокойно бегает собака. Галина Клейн выводит свою маленькую собачку, породы русский той-терьер, на прогулку. Сама Галина - в положении.

"Смотрю, оттуда несется с такой бешеной силой собака, с первого подъезда. Я вот только успела так развернуться, поднять свою собаку, поднять руки вверх. И все", - рассказала пострадавшая.

Всё это отчетливо видно на записи. Бойцовый пёс без намордника и даже без поводка. Не сумев добраться до собаки, он вцепился в Галину. А вот и хозяйка стаффордшира подоспела. Пока оттаскивала своего питомца, той-терьер Галины вырвался из рук. Убежал. Вырвался и стаффорд - догнал свою жертву. Эти кадры уже из ветеринарной клиники. Галина принесла собачку, которая после нападения агрессивного пса еле двигается. Ей сделали сложную операцию. Врачи клиники оказали помощь и беременной женщине. Перевязали руку - она была вся в крови. Обработали раны на груди и ногах. Галина Клейн написала заявления в полицию, прокуратуру и администрацию города. Но в положительный результат не верит. 26 июля 2016 года у них уже был инцидент с той же собакой и её хозяевами.

"Они ее спустили с поводка и она прямо при детях разорвала нашу собаку. Первую. Мы вызвали участкового. Написали заявление. И потом нам пришло письмо, что факт проверки проведен: собака ходит в наморднике, в ошейнике и на поводке.

Этот бойцовый пёс держит в страхе весь дом. Жильцы рассказывают, что он постоянно гуляет сам по себе. Бросается как на взрослых, так и на детей. Не говоря уже о других животных. А хозяева - они такие же, что и пёс. Точнее, собака под стать своим хозяевам.

"Ужасные. Очень шумные. У них постоянно какие-то разборки и драки в подъезде. Соседи ужасные. И жалобы были много раз, и ко мне приходил участковый, брал показания, что шумят, галдят", - сообщила соседка Екатерина Олейник.

Стаффордширский терьер - бойцовый пес, у которого ненависть к другим собакам - она в крови. Но при этом поведение животного зависит именно от хозяев. От дрессировки и осознания человеком ответственности при владении такой собакой. К слову, во многих странах мира, владение собакой бойцовой породы приравнено к владению оружием.

"Бойцовые породы - нужно было особое разрешение. И этих собак разводить имеют только право те, у кого есть лицензия - ничего в законе нет. 400 человек в год загрызают до смерти. Ну, чего это?" – сказал председатель ЛДПР Владимир Жириновский.

В России каких-то специальных правил для владельцев собак бойцовых пород нет. Все на совести хозяев. Разбираться приходится уже потом, когда инцидент произошёл.

"Сам факт того, что собака покусала человека, это у нас административное дело, и на виновное лицо налагается штраф от двух до пяти тысяч рублей в зависимости от субъекта, где это произошло. А вот последствия укуса - это у нас уже регулируется либо гражданским судопроизводством, либо уголовное производство, когда был тяжкий вред по неосторожности, либо смертельный исход", - прокомментировал адвокат Алишер Захидов.

У жильцов целого дома сейчас очень много вопросов. Даже если хозяев пса привлекут наконец к ответственности, повлияет ли это на их поведение или собака и дальше будет гулять сама по себе и кусать, кого захочет. А Галина Клейн теперь ходит по судмедэкспертам, собирает всевозможные справки для правоохранительных органов. Врачи же пока не могут однозначно сказать, как это нападение собаки отразится на здоровье будущего ребенка Галины.

Дмитрий Гусев. Кирилл Леглер и Игорь Константинов. "ТВ Центр".

Читайте также:
Новости по теме
Нападение бойцовской собаки на женщину
Нападение бойцовской собаки на женщину
Место нападения бойцовской собаки на женщину
Место нападения бойцовской собаки на женщину
Пострадавшая от нападения бойцовской собаки женщина
Пострадавшая от нападения бойцовской собаки женщина
Пострадавшая от нападения бойцовской собаки женщина
Пострадавшая от нападения бойцовской собаки женщина
Бойцовская собака
Бойцовская собака
Пострадавшая от нападения бойцовской собаки женщина
Пострадавшая от нападения бойцовской собаки женщина
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ