Москву накрыла метель

В Москве и области уже сутки идет снег

На центральную часть России обрушились мощные снегопады с ураганным ветром. В столице и ряде регионов объявлен жёлтый уровень погодной опасности. Во власти стихии Поволжье, Рязанская, Тверская и Оренбургская области.

В Самарском регионе пришлось повысить уровень до оранжевого. На улицах огромные сугробы,  на дорогах образовались внушительные заносы и гололедица. Все экстренные службы переведены на усиленный режим работы. Из-за разгула стихии существует опасность возникновения чрезвычайных ситуаций. В Саратовской области из-за непогоды закрыта федеральная трасса на границе с Казахстаном.

В столичном регионе уже сутки не прекращается снег. Порывы ветра достигают 20 метров в секунду. В Москве на расчистку вышли более восьми тысяч единиц снегоуборочной техники и целая армия дворников. Перед утренним часом пик дороги и остановки общественного транспорта обработали реагентами.

Накануне в московских аэропортах были задержаны или отменены более 40 авиарейсов. В пятницу метель продолжится. По прогнозам синоптиков, мощный циклон задержится в регионе еще на сутки.

Главное сегодня
Снегоуборочная техника
Снегоуборочная техника
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ