Скандал с гробом у белого дома в Самаре: что произошло

Женщине не дали похоронить мужа

Настоящий скандал разгорелся в Самаре. Там у здания областного правительства появился гроб с телом мужчины. Его привезла туда отчаявшаяся вдова, которой не дали похоронить своего мужа.

Женщина обратилась к знакомому депутата Красноярского района Азата Туймасова. От него она получила направление на кладбище Рубежное. Сам региональный парламентарий вел текстовую трансляцию в своем Twitter.

Тем не менее, в день похорон на месте захоронения на кладбище пришли примерно 20-30 человек. Они не позволили выкопать могилу. Женщину же и вовсе не пустили на кладбище. Ей было предложено провести похороны на следующий день. По ее словам, работники кладбища потребовали у нее за ритуальные услуги 50 тысяч рублей. 

В итоге Туймасов обратился к губернатору Самарской области Дмитрию Азарову. Депутат подчеркнул, что так и не увидел со стороны главы региона желания помочь. "Итогом всего стало наличие гроба с незахороненным телом. Он сейчас стоит у белого дома и ждет вашего решения", — отметил депутат.

После этого губернатор Самарской области поручил департаменту по борьбе с коррупцией, а также мэру города "жестко" разобраться в произошедшем. Также он пообещал, что вся информация будет предана огласке. А еще Азаров поручил министерству социальной защиты оказать поддержку родственникам умершего, передает РИА Новости. Сейчас проверку инцидента проводит полиция.

Между тем, бывшая жена покойного сообщила, что уже не нуждается в помощи. По ее словам, она приехала с гробом к зданию правительства, так как "не знала, что ей делать". "Мне сейчас не надо ничем помогать, мне просто нужно было похоронить человека, а когда я в семь часов вечера оказалась одна с гробом посреди Самары, я была в шоке, что мне еще оставалось делать?" — сказала она.

По ее словам, сейчас гроб находится в ритуальном зале в Самаре. Она, в свою очередь, уехала в Тольятти. Там женщина живет вместе с ребенком от умершего. Женщина отмечала, что ей не нужны деньги. Умершего супруга намерена похоронить на следующий день в деревне.

Новости по теме
Гроб
Гроб
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ