Неожиданное заявление Порошенко списали на самогон

Украинского лидера заподозрили в любви к перемене градуса

Политолог Владимир Корнилов считает, что заявления президента Украины Петра Порошенко нельзя воспринимать всерьез. По его словам, украинский лидер, вероятно, периодически "меняет градус".

Так он прокомментировал в эфире телеканала "Россия-1" заявления Порошенко, которые тот делал на разных площадках. В частности, речь идет о количестве войск "российского агрессора" на Украине. Корнилов вспомнил, что в интервью итальянской Corriere della Sera украинский президент рассказал, что на территории Донбасса в разное время якобы находилось до 200 тысяч российских военнослужащих. В то же время, в интервью испанской El País Порошенко отметил, что иногда доходило и до 60 тысяч, а в интервью американским изданиям политик рассказывал о количестве от двух до десяти тысяч.

"Рассмотреть от двух до двухсот тысяч – это нужно разные напитки пить. Где пиво, там две тысячи, где уже под самогонку пошло, там и за двести тысяч будет", – пошутил Корнилов, передает "ПолитНавигатор".

Ранее Порошенко неоднократно говорил о "российской агрессии", а также о том, что страна во многом опирается на поддержку западных партнеров. Между тем, президент Украины давно известен своей любовью к алкоголю. Ряд экспертов считает, что это может привести к пагубным последствиям.

Новости по теме
Пётр Порошенко
Пётр Порошенко
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ