Назван новый президент РФС

Этот выбор понравился вице-премьеру Ольге Голодец

Новым президентом Российского футбольного союза (РФС) стал Александр Дюков. На этом посту он проработает четыре года.

Его кандидатуру единогласно поддержали в ходе внеочередной конференции РФС. Он был выдвинут 63 организациями, которые входят в Союз. При этом Дюков был единственным претендентом на должность.

Сам Дюков подчеркнул, что покидает пост председателя совета директоров петербургского "Зенита" ради новой должности. "Время, которое я уделял "Зениту", я буду уделять всему российскому футболу", - приводит его слова ТАСС.

Ситуацию прокомментировала вице-премьер России по вопросам культуры, спорта и туризма Ольга Голодец. По ее словам, у Дюкова очень внятная программа развития футбола. "Идеи, которые сегодня предлагаются — система видеоповторов, пропаганда футбола, внимание к детскому футболу, аттестация тренеров со стороны УЕФА, — хороший тренд, который и мы готовы поддерживать", - сказала она.

Также Голодец отметила, что ей очень понравилось то единодушие, которое высказал РФС в поддержке своего кандидата, передает "Чемпионат.com".

Кроме того, прошли выборы в исполком РФС. В него вошли владелец "Спартака" Леонид Федун, президент "Краснодара" Сергей Галицкий, а также президент ЦСКА Евгений Гинер.

 

Главное сегодня
Александр Дюков
Александр Дюков
Александр Дюков
Александр Дюков
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ