Гололедица: как уберечься от травмы

За сутки выпало почти 15% месячной нормы осадков

Мороз, метель и сильный ветер - зима и не собирается уходить. В Москве продолжают ликвидировать последствия снегопада, который прошел в столице  ещё накануне. Чистят всё: трассы, тротуары, мосты, крыши домов.

После недолгой оттепели в столице снова настоящая зима. С утра уже минус 10. Ночью снегопад сменился метелью.  Ветер усилился до 20 метров в секунду. Сугробы заметно подросли. Армия коммунальщиков в очередной раз вышла устранять последствия непогоды. До рассвета, пока в городе не началось активное автодвижение, спецттехника прометала улицы и расчищала дворы от снега. В усиленном режиме продолжается очистка кровель, чтобы не допустить   образования  наледи. Морозы пока не собираются отступать.

Особенно бдительными на дороге просят быть водителей. А лучше вообще  пересесть на общественный транспорт. Машины рекомендуют не парковать под обледенелыми деревьями и тем более под шаткими конструкциями. И, конечно, при такой гололедице стоит сбросить скорость.

Об опасности на дорогах в столичной Госавтоинспекции предупредили и пешеходов. Переходить улицы особенно внимательно: видимость на дорогах ухудшилась.  В целях безопасности  для посетителей закрылась  и канатная дорога на Воробьевых горах.

В Москве и Подмосковье объявлен "желтый" уровень погодной опасности из-за метели и сильного ветра. По прогнозам синоптиков, снегопады вернутся в Москву в выходные вместе с плюсовой температурой. В ночь на воскресенье через столицу и область пройдет теплый атмосферный фронт. Однако ненадолго. В конце февраля в Москве снова похолодает.

Елена Сахно, "ТВ Центр".

Главное сегодня
Снегоуборочная техника
Снегоуборочная техника
Уборка снега в Москве
Уборка снега в Москве
Уборка снега в Москве
Уборка снега в Москве
Уборка снега в Москве
Уборка снега в Москве
Уборка снега
Уборка снега
Снегоуборочная техника
Снегоуборочная техника
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ