"Улыбайтесь": взбешенному Макаревичу посоветовали мыслить позитивно

Ранее в Госдуме предложили лишить музыканта звания Народного артиста за высказывание об идиотах

Лидер "Машины времени" Андрей Макаревич не может спокойно читать в интернете новости про себя. Музыкант обратился к журналистам с предложением отдохнуть и перестать писать о нем.

Макаревич переложил ответственность за свои слова об идиотах

"Ой, как весело! Ни дня без строчки. Теперь все пишут, что я "обиделся на россиян". За их реакцию. На каких россиян? За какую реакцию? История начинает жить самостоятельной жизнью. Давайте я хоть немножко еще поучаствую: господа ваятели информационного фронта! Акробаты фарса и гиены ротационных машин! Отдохните уже. Успокойтесь. Переключайтесь на следующего. Пора", - написал рассерженный музыкант в Facebook.

В ответ член экспертного совета при Госдуме Вадим Манукян посоветовал Макаревичу спокойней относиться к информации о себе в интернете и посоветовал в качестве жизненного кредо использовать цитату из фильма "Тот самый Мюнхаузен": "Я понял, в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица... Улыбайтесь, господа... Улыбайтесь...".

"Андрей Вадимович, на мой взгляд использовал совершенно неверным образом цитату (писателя Эдгара Аллана По – прим. ред.) для формулирования современной психологической карты мира. Никто не говорит, что идиотов в мире нет, на примере многих стран очевидно, что их действительно немало. Но это далеко не значит, что нужно жонглировать цитатами великих и придавать им собственные процентные соотношения. Ему стоило транслировать более позитивные мысли", - подчеркнул эксперт в беседе в ТВЦ.RU.

Ранее Макаревич заявил, что 80 процентов населения – идиоты и это нужно принять как данность. По мнению музыканта, нормальных людей всего 20 процентов от населения Земли, в их числе – он сам. Позже он объяснил, что всего лишь процитировал американского писателя Эдгара Аллана По. В ответ на резкое высказывание Макаревича общественность предложила лишить его звания Народного артиста.

Главное сегодня
Андрей Макаревич
Андрей Макаревич
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ