"Трудно быть белым": Запад попал в ловушку толерантности

Политика мультикультурализма и стремление создать равные возможности для всех дали совершенно обратный эффект

Скандалы на почве политкорректности на Западе происходят всё чаще. Из свежего - движение Color of Change в Штатах добилось увольнения ведущего новостей Fox News Гленна Бека - тот посмел заявить о существовании "черного расизма". Герцогиня Сассекская, в которую превратилась после брака с принцем Гарри американская актриса и фотомодель Меган Маркл, побывав в лондонском университете узнала, что в английских вузах в основном работают белокожие профессора и заявила, что взамен "бледных и несвежих" мужчин необходимо принимать больше чернокожих женщин.  А заодно "деколонизировать учебную программу", чтобы "противостоять наследию империи и расизму".

Бейонсе жестоко высмеяла Меган Маркл (видео)

Самое интересное во всем этом - заявление леди Меган не стало мегаскандалом. Скорее, напротив -  западное общество восприняло это спокойно. Потому что там по сути уже привыкли к необъявленной войне против нормальных белых мужчин, причем неважно какой свежести.

Она долго общается с девушками в хиджабах и студентами с Ближнего Востока. Меган Маркл очень рада видеть их в Лондонском университете. А вот британским профессорам повезло куда меньше - герцогиня Сассекская, едва успев стать членом королевской семьи, спешит диктовать свои правила обучения. Ей, дочери афроамериканки, не понравилось, что среди преподавателей якобы слишком много белых мужчин, пишет Daily Mail.

"Герцогиня обратилась к своему личному секретарю и попросила сфотографировать данные о том, что подавляющее большинство британских профессоров - это белые мужчины. Меган заявила, что университеты должны устроить дебаты, потому что такой подход к образованию нуждается в обновлении", - говорится в заметке.

По статистике, 68% профессоров в Великобритании - именно белые мужчины, а вот темнокожих - в десять раз меньше. Английская пресса недоумевает - может, на взглядах новоявленной герцогини сказалось обучение в США? Там во многих вузах есть неофициальные квоты даже на прием абитуриентов с темным цветом кожи - это аккуратно называют позитивной дискриминацией. А 90-летнего лауреата Нобелевской премии, первооткрывателя ДНК Джеймса Уотсона - наоборот - лишили почётных званий, когда он озвучил научную точку зрения о расовых различиях.

"Нет никаких веских оснований предполагать, что интеллектуальные способности людей, географически разделенных в ходе эволюции, должны развиваться одинаково", - заявил он.

По сути, это расизм наоборот - вот к чему привела борьба за права чернокожих, которая с 50-х годов идет за океаном. Острую полемику сейчас вызвал вот этот белый парень на обложке глянцевого журнала (см. видео). В США возмутились - как можно было выпускать такой номер, когда в стране месячник черной культуры. Из Сети обсуждение даже вышло в телеэфир.

"Реальность такова - левые в США пришли к выводу, который заключается в том, что не должно быть никакого сочувствия к этим ужасным угнетателям, как они сейчас пытаются выставить перед всеми молодых белых мужчин. И теперь они нашли аргумент, что якобы февраль - неподходящий месяц для таких публикаций. А потом они скажут, что и март тоже. Но истинная причина заключается в самом предмете нападок, то есть в белых мужчинах, а не в том, какое выбрано время для статьи", - указал журналист, публицист Майкл Ноулз.

"Трудно быть белым" - так можно было бы озаглавить статью об этом 17-летнем подростке. Райан из штата Висконсин признается - в школе он стал изгоем, потому что поддерживал Трампа - в то время, когда остальные выступали за демократов. Но и в соцсетях, где он пытался общаться со сверстниками из других штатов, ему часто не давали высказать свое мнение представители разных меньшинств - будь то афроамериканцы, ЛГБТ-активисты или феминистки.

"Я знаю, что я не могу говорить или делать в обществе, но не знаю, что я могу. Одна из феминисток написала в соцсети пост о некрасивых поступках мужчин и припечатала: "Так делают все". Я возмутился, что это неправда и что глупо равнять всех под одну гребёнку. И получил резкий ответ: "Да что ты можешь говорить, ты же белый мужчина". Странная история, не правда ли? Вроде бы девушка выступает за равноправие, а по факту в комментариях говорит о гендерном неравенстве", - сообщил он.

Если верить соцопросам, дискриминации подвергаются 55% белых американцев - такие результаты приводит Национальное общественное радио США. В этом главная проблема современного западного общества, которое долго стремилось к толерантности. В Штатах заставляют уважать темнокожих, требуют признать сексуальные меньшинства или быть снисходительными к мигрантам. В итоге те, за чьи права еще недавно боролись всем миром, расовые или гендерные меньшинства, теперь сами диктуют правила игры, своим агрессивным поведением загоняя в угол большинство.

Подробности смотрите в репортаже корреспондента "ТВ Центра" Бориса Иванина.

Новости по теме
Мужчина в панике
Мужчина в панике
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ