Порошенко с растерянным лицом приехал в США жаловаться на Путина

Президент Украины дал интервью американскому телеканалу Fox News

Президент Украины Петр Порошенко пожаловался, что российский лидер Владимир Путин не ответил на его телефонный звонок. Такое заявление он сделал во время интервью американскому телеканалу Fox News.

Взбешенный Порошенко ругнулся по-русски (видео)

По словам Порошенко, безуспешный звонок был произведен в день задержания украинских моряков в Керченском проливе. "В последний раз я пытался поговорить с ним по телефону в тот самый день агрессии против моих кораблей", - посетовал украинский лидер, отметив, что позвонил спросить, что происходит.

"Но он не ответил. Потому что ему нечего сказать", - сделал вывод президент Незалежной. На кадрах ТВ видно, что украинский лидер говорил не уверенно и был растерян, все эмоции были написаны у него на лице.

В соцсетях очередную порцию жалоб президент Украины встретили с иронией, передает Ura.Ru. "Плачет девочка в автомате…" — процитировал один из пользователей известную песню. Одной из самых распространенных версий, почему Порошенко не смог дозвониться, стала: "На вашем счете недостаточно средств для совершения вызова…". 

Примечательно, что это уже второй раз, когда Порошенко жалуется на отказ Путина провести телефонные переговоры. Первый был 27 ноября, спустя два дня после вторжения трех кораблей ВМС Украины в территориальные воды России в Черном море. В конце прошлого года Владимир Путин пояснил свой отказ ответить на звонок нежеланием участвовать в "нехитрых комбинациях" Порошенко.

Читайте также:
Главное сегодня
Пётр Порошенко
Пётр Порошенко
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ