На Украине началась травля не признавших Крым претенденток на "Евровидение"

Родителям певиц угрожают

На Украине из-за высказывания сестер-певиц Анны и Марии Опанасюк из группы АNNA MARIA разгорелся скандал. Многим пришлось не по душе, что девушки отказались говорить о принадлежности Крыма.

"Иди в *****": Сердючку разозлила критика не признавших Крым украинским претенденток на "Евровидение"

На исполнительниц, а также на их родственников ополчились недоброжелатели. Подсуетился и украинский сайт "Миротворец". В его базе появились родители Анны и Марии. Соответствующая запись размещена в разделе "Чистилище".

"Миротворец" пояснил, что мать певиц Лариса Опанасюк "нарушала присягу госслужащего, приняла гражданство России". Про Александра Опанасюка, отца девушек, написано, что он "нарушил присягу судьи и законодательства Украины", "перешел на службу к оккупантам в качестве судьи". Украинская прокуратура уже возбудила в отношении Александра Опанасюка дело по статье о госизмене.

Недоволен заявлением группы АNNA MARIA и депутат Верховной Рады Борислав Береза. Он требует отстранить девушек от конкурса. По мнению парламентария, люди с подобными взглядами не должны представлять Украину на "Евровидении", передает "Час Пик".

"Говорим девочкам, которые не знают, чей Крым, и хотят сберечь карьеру своих родителей, "прощайте" и делаем выбор из оставшихся", — заявил депутат.

Напомним, Анна и Мария Опанасюк отказались комментировать принадлежность Крыма. На певиц тут же ополчилась общественность. Девушки являются уроженками полуострова. Родители певиц проживают в Крыму.

Читайте также:
Главное сегодня
Участницы группы Anna Maria
Участницы группы Anna Maria
Участницы группы Anna Maria
Участницы группы Anna Maria
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ