Панин заступился за оскандалившегося Серебрякова

Артист жестко прошелся по критикам

Вокруг Алексея Серебрякова разгорелся новый скандал. Известный своими критическими высказываниями актер, на этот раз обвинил Россию в излишней агрессии. За коллегу вступился Алексей Панин. Актер в беседе с ТВЦ.Ru объяснил, почему поддерживает уехавшего за границу Серебрякова.

"Он это заслужил": Пригожин жестко высказался о лишении Панина наград

"Все правильно сказал Алексей Серебряков. Это понимает каждый здравомыслящий человек, у которого есть интерес к истории, у которого есть интерес узнавать правду, вообще какую-либо информацию. Люди, которые находятся в телевизионном зомбировании СМИ, они и живут как зомби. Но люди, которые интересуются, которые проявляют хоть какой-то интерес к тому, что происходит в реальности, которые хотя бы заходят на YouTube, которые читают хоть какие-то книги, которые смотрят какие-то фильмы, они понимают прекрасно, что происходит на самом деле в стране, в мире. Очевидно это не только для Алексея Серебрякова", - сказал он.

Панин полностью разделяет точку зрения коллеги. "Я понятия даже не имел, о чем Алексей Серебряков сказал, что так возбудило общественность. Могу сказать лишь одно - по какому-то стечению обстоятельств получается, что все мысли, которые Алексей Серебряков произносит, случайно они полностью совпадают с тем, о чем думаю я", - отметил актер.

А вот певца Юрия Лозу, осудившего Серебрякова и заявившего, что артист лишь пиарится таким способом, Панин крепко приложил, назвав его непорядочным человеком. "Мне все равно, что говорит Лоза. Лоза - го**о. Он очень плохой человек. Я лично не знаком с Лозой, но я знаю много людей, которые с ним знакомы, и которые высказываются о нем достаточно нелицеприятно. Лоза во многих жизненных ситуациях вел себя как подлец. Поэтому я знаю о нем это. Про меня тоже многие люди высказываются нелицеприятно. Но это, как правило, люди, которые меня не знают. Люди, которые меня знают, обычно кардинально меняют мнение обо мне и высказываются наоборот нормально", - пояснил актер.

Панин подчеркнул, что мнение Лозы его не интересует. "Что говорит Серебряков, мне интересно. Что говорит Миша Ефремов, мне интересно. Что говорит Гарик Сукачев, мне интересно. А что говорят Лоза, Александр Маршал и Владимир Винокур - мне по барабану. Да, Лоза написал несколько хороших песен, на которых выросло целое поколение, да, с этим я согласен абсолютно. Но то, что он непорядочный человек и подлец, - это однозначно", - отрезал актер.

В то же время об Алексее Серебрякове коллега высказывается исключительно положительно. "Я знаю, что Алексей Серебряков не входит в число тех людей, которые бегают в Кремль за наградами и призами. Алексей Серебряков точно не сидит на банкетах. Леша Серебряков - он молодец. Он взял приемных детей, воспитывает своих. Леша замечательный артист. Артист с большой буквы. Он не просто хороший артист, он один из великих артистов этой страны. Это действительно так, и все коллеги прекрасно понимают, что Серебряков, - это не просто один из хороших артистов, это один из величайших артистов нашей страны", - заключил Панин.

Напомним, эмигрировавший в Канаду актер Алексей Серебряков в очередной раз обрушился с критикой на власти России. Он обвинил руководство страны в причастности к конфликтам в Грузии, Чечне, на Украине, в Сирии и в африканских республиках. Громкое заявление Серебряков сделал на выступлении в Лондоне.

Читайте также:
Главное сегодня
Алексей Серебряков
Алексей Серебряков
Алексей Панин
Алексей Панин
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ