Децла могли спасти: шокирующее заявление врача

Нужно было лишь выбрать правильную терапию

Смерть Кирилла Толмацкого можно было предотвратить. Такое заявление сделал кандидат медицинских наук, кардиолог Ярослав Ашихмин.

От горя и стыда: у вдовы Децла после скандала случился приступ

Врач считает, что даже люди, которые ведут не самый здоровый образ жизни, к примеру курящие или употребляющие алкоголь, могут застраховать себя от болезней сердечно-сосудистой системы. "Сегодня возможности медицины таковы, что ты можешь на другую чашу весов положить очень мощную профилактическую терапию, которая будет защищать твои сосуды", - пояснил он.

По словам медика, нужно лишь учитывать силу давления факторов риска, связанных с жизнью. Чем больше у человека вредных привычек, тем более агрессивная терапия должна применяться.

Свою точку зрения он объяснил на примере гибели Кирилла Толмацкого. "Вот была смерть Децла. Я не хочу обидеть его фанатов и не знаю, было ли злоупотребление наркотиками, но дело в том, что и это не важно. Употребляет ли человек наркотики, курит ли он, какой бы образ жизни он ни вел, все равно финальная причина смерти чаще всего острая сердечная недостаточность, которую можно предотвратить", – цитирует Ашихмина "Взгляд".

Отметим, что точная причина смерти Децла не названа. Согласно результатам экспертизы, в крови Толмацкого не найдены следы наркотиков и алкоголя.

Децл скончался в ночь на 3 февраля. Рэпер умер в гримерке после частной вечеринки. Когда известие о смерти Толмацкого появилось в СМИ, поклонники не поверили, многие вспомнили, что музыкант говорил об инсценировке своей смерти в 35 лет. Однако вскоре в Сети были размещены фото мертвого Децла. Музыкант лежал на полу, рядом находились оставленные скорой помощью лекарства и шприцы.

Похоронили Кирилла в Москве на Пятницком кладбище. На церемонии присутствовали друзья музыканта, коллеги, поклонники и семья. Жена Децла стойко держалась всю церемонию, однако в самом конце, стоя у могилы, она разрыдалась.

Читайте также:
Главное сегодня
Кирилл Толмацкий (Децл)
Кирилл Толмацкий (Децл)
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ