Как на Украине травят лояльных к России певиц

​Любовь народа не помогает звездам украинской эстрады защититься от нападок политиков

Главное - политическая позиция. На Украине разгорается скандал вокруг отбора участников "Евровидения". Для жюри, а теперь уже и для депутатов и даже членов правительства решающим стали далеко не вокальные данные претендентов. А их ответы на вопросы про Крым и российскую агрессию.

Национальный отбор на "Евровидение" проходит не сколько под звуки музыки, сколько под эхо политических скандалов. Виноватой назначили Москву. Мол, конкурс стал частью гибридной войны России против Украины. Такое заявление сделал вице-премьер Вячеслав Кириленко. По мнению чиновника, именно Кремль виноват в том, что в отборе участвуют артисты, которые гастролируют на территории "государства-агрессора" или не признают территориальной целостности Украины, передает "ТВ Центр".

Вот, например, прошедшие в финал сестры Анна и Мария Опанасюк. Уроженки Симферополя. Имели неосторожность отказаться признать факт войны Украины с Россией и оккупацию Крыма. За что тут же подверглись травле. Не только в соцсетях, но и прямо на сцене. Их довели до слез. Мать девушек - вице-премьер в правительстве Крыма. Отец до недавнего времени занимал пост Верховного судьи республики. Оба занесены в базу запрещенного в России сайта "Миротворец". Сами сестры живут в Киеве, в свое время поддержали Евромайдан.

"Я сейчас вам могу задать один простой вопрос, чей Крым, и это поставит крест либо на вашей карьере, либо на маминой", - отметил телеведущий Сергей Притула.

"Вы знаете, все говорят, что Украина идет в Европу, а мы себя сейчас чувствуем как в 30-х годах СССР. Мы свой выбор сделали давно. Родители сделали свой. Но это наши родители, которых мы любим и уважаем. И, знаете, если бы нам поставили условия: или конкурс или родители, как любые нормальные люди, мы бы выбрали родителей", - отметила одна из сестер-близняшек.

А вот и победительница украинского отбора певица Maruv. То, что она спела лучше других - неважно. Ведущие церемонии начали судить не ее вокальные данные, а то, что посмела давать концерты в России.

"Хочу еще раз напомнить, что конкурс "Евровидение" его как раз создали после Второй Мировой войны для того, чтобы страны объединялись. И в первую очередь, это song contest, а не политический выбор и так далее", - отметила Анна Корсун, известная как певица Maruv.

Верховная Рада уже призвала отстранить от участия в конкурсе сестер Опанасюк за их слова о Крыме. А вице-премьер Вячеслав Кириленко, наплевав на высокие оценки жюри и зрителей, заявил: еще не факт, что победительнице национального отбора разрешат представлять страну на "Евровидении". В течение ближайших двух дней ее основательно расспросят о гастролях в России.

"Могу еще раз повторить мысль очень многих: представителем Украины не может быть артист, который гастролирует в государстве-агрессоре, планирует делать это в дальнейшем и не видит в этом ничего неприемлемого. Поэтому история с участником от Украины еще далеко не завершена"? – отметил Кириленко.

Впрочем, кто же на самом деле является агрессором в очередной раз случайно проболтался Петр Порошенко. "Сегодня я, как президент Украины, должен сохранить Украины и оборону Украины  для того, чтобы дать отпор украинскому агрессору", - заявил он.

Потом, конечно, президент поправится и вспомнил любимую мантру - агрессор-то российский! Но это далеко не первая подобная оговорка Порошенко. Так, он уже заявлял о временной украинской оккупации Донбасса и о том, что никто лучше граждан страны не знает подлости украинского режима.

Лилия Акиньшина, Андрей Грис, "ТВ Центр".

Новости по теме
Участницы группы Anna Maria
Участницы группы Anna Maria
Отборочный этап конкурса "Евровидение" на Украине
Отборочный этап конкурса "Евровидение" на Украине
Участницы группы Anna Maria
Участницы группы Anna Maria
Певица MARUV
Певица MARUV
Жители Украины
Жители Украины
Певица Maruv
Певица Maruv
Пётр Порошенко и жители Украины
Пётр Порошенко и жители Украины
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ