Голикова: Путин лично рассчитывал в "столбик" пенсии россиян

По ее словам, порядок индексации соцвыплат изменится из-за обращений граждан

Российский кабмин подготовит перерасчет пенсий под каждого пенсионера индивидуально. Об этом рассказала вице-премьер Татьяна Голикова.

Стало известно, на сколько вырастут пенсии в апреле

Она отметила, что президент страны Владимир Путин лично рассчитывал "в столбик" пенсии некоторых категорий граждан. По ее словам, для него важно понять самые мелкие детали, передает РИА Новости.

Также в эфире телеканала "Россия-1" она сказала, что Владимир Путин и правительство страны начали получать от граждан обращения о том, что суммы их соцвыплат не изменились после 1 января 2019 года. Именно тогда произошла индексация пенсий, напомнила вице-премьер.

"Сейчас будет сделан пересчет: понятно, что у каждого он индивидуальный, но в этот пересчет войдут полностью индексация пенсий, которая произошла с 1 января 2019 года, и у тех наших граждан, у которых есть ежемесячная денежная выплата - это инвалиды, участники Великой Отечественной войны и так далее - у них индексация ежемесячной денежной выплаты, которая была с 1 февраля 2019 года, она тоже в случае, если они получали ниже прожиточного минимума, будет сверх [прожиточного минимума]", - приводит ее слова ТАСС.

Президент России в послании Федеральному собранию 20 февраля заявил о несправедливости при установлении доплат к пенсиям, которая сложилась с начала 2019 года в рамках реализации пенсионной реформы. Он потребовал немедленно индексировать пенсии и ежегодные денежные выплаты сверх уровня прожиточного минимума.

Читайте также:
Главное сегодня
Пенсионеры
Пенсионеры
Президент России Владимир Путин и председатель Счётной палаты Татьяна Голикова
Президент России Владимир Путин и председатель Счётной палаты Татьяна Голикова
Президент России Владимир Путин подписывает закон
Президент России Владимир Путин подписывает закон
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ