Украина выдвинула победителю отбора на "Евровидение" ультиматум из-за России

У певицы есть сутки, чтобы принять решение

Украинская певица Maruv не поедет на песенный конкурс "Евровидение-2019" в Тель-Авиве, если не откажется от гастролей по России. Такой пункт есть в контракте, который ей передала Национальная общественная телекомпания Украины (НОТУ).

Как на Украине травят лояльных к России певиц

По словам PR-директора НОТУ Виктории Сидоренко, у Maruv есть одни сутки для ознакомления с контрактом. За это время она должна решить, будет его подписывать или нет. При этом даже подписание контракта не гарантирует ей участие в конкурсе. Окончательно решение о том, кто будет представлять Украину, все равно примет общественная телекомпания.

При этом она признала, что на Украине нет закона, запрещающего участнику, который гастролирует в России, представить свою страну на "Евровидении". Также она отметила в своем Facebook, что выбор Maruv действительно стал решением общественности.

Финал национального конкурса за путевку на шоу "Евровидение-2019" состоялся 23 февраля. Победу одержала певица Maruv (Анна Корсун). Однако ведущие церемонии, несмотря на вокальные данные, начали судить ее за то, что исполнительница решила давать концерты в России. В итоге Maruv пришлось объясняться, говоря, что "Евровидение" - это конкурс песни, а не политики.

Читайте также:
Новости по теме
Певица MARUV
Певица MARUV
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ