После вручения "Оскара" разгорелся скандал

Пользователи Сети возмущены решением киноакадемии

Премию "Оскар" как лучший фильм 2018 года получила картина режиссера Питера Фаррелли "Зеленая книга". За награду также боролись "Рома", "Фаворитка", "Черная пантера", "Власть", "Черный клановец", "Звезда родилась", "Богемская рапсодия".

Кроме того, "Зеленая книга" получила статуэтки в номинации "лучший оригинальный сценарий" и "лучшая мужская роль второго плана" (Махершала Али), пишет "Газета.Ru"

Фильм рассказывает об истории путешествия джазового пианиста Дона Ширли (Махершала Али) и его водителя Тони Валлелонга (Вигго Мортенсен) по США в 1962 году. Во время поездки они пользуются "зеленой книгой", в которой указаны безопасные места для афроамериканцев.

Решением киноакадемии остались довольны не все. Еще до вручения премии зрители разделились на два лагеря: одни прочили победу "Богемской рапсодии", другие – картине "Черная пантера". Но эксперты не оценили эти ленты. Теперь народ по многолетней традиции хает победителя и упрекает киноакадемию в несправедливости.

 "Зеленая книга" - неплохой фильм, но не лучший. То же самое касается и "Богемской рапсодии". Не знаю, зачем их вообще номинировали", - написал пользователь Dran.

"Фильм про афроамериканца нетрадиционной ориентации. Еще бы он не взял Оскара", - резюмировал Ksa77nsk.

"Черная пантера всего 3 "Оскара"(( И то, так себе номинации. Зашибись)", - написал один пользователь.

"Вместо "Зеленой книги" лучше "Зеленую милю" пересмотрю", - отметил другой.

91-я церемония вручения премии "Оскар" прошла в Лос-Анджелесе. В номинациях лучшая мужская и женская роль победу одержали Рами Малек ("Богемская рапсодия") и Оливия Колман ("Фаворитка"), лучшим режиссером стал Альфонсо Куарон ("Рома").

Главное сегодня
Статуэтка "Оскар"
Статуэтка "Оскар"
Кадр из фильма "Зеленая книга"
Кадр из фильма "Зеленая книга"
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ