Почему шаманы сожгли верблюдов в Ангарске?

Народ возмущен из-за убийства пяти верблюдов ради ритуала

В Иркутской области участники религиозной организации шаманов "Вечно синее небо" провели ритуал жертвоприношения верблюдов. Видео, которое было снято во время сожжения животных, вызвало бурю возмущения и негодования в интернете. Большинство пользователей сочли эту церемонию варварской и потребовали, чтобы всех ее участников привлекли к ответу. По факту происшествия прокуратура Ангарска начала проверку.

Это видео ( см. видео) опубликовали люди, жители  Ангарска, которые называют себя шаманами из местной религиозной организации "Вечно синее небо". В обряде жертвоприношения участвуют более 500 человек. На заклание ведут пятерых верблюдов. Как пояснил заместитель верховного шамана России Артур Цыбиков, верблюды - это наивысшее животное. А число пять - наивысшая оценка. Соответственно такие жертвоприношения возможны только во имя самого великого.

"Мы для себя приняли решение - чем мы можем как шаманы, как религиозные люди своими молитвами помочь нашему государству, нашим людям, народу, населяющему нашу необъятную Родину - Россию. Мы проводим этот молебен от чистого сердца", - сообщил заместитель верховного шамана России Артур Цыбиков.

Вот так вот, чтобы Россия стала великой, оказывается, нужно убить пять верблюдов. Странное понятие о патриотизме у членов "Вечно синего неба", которые главной своей задачей называют оказание духовной помощи людям и укрепление взаимопонимания между народами различных вероисповеданий. Если верить комментариям под опубликованным видеороликом, представители разных конфессий как раз сошлись в едином мнении.

- Что за варвары? Кому поможет эта дьявольщина. Это сатанисты, а не шаманы... Убили прекрасных красивых животных. Уроды моральные. Кому помощь и кому жизнь? Ведьмы не так давно в бубны колотили, тоже видимо с этой целью... Ужас. Мир свихнулся окончательно и бесповоротно.

- Ничего подобного в Бурятии не видовал, везде и всегда приносили в жертву всё белое и чистое… Муку, рис, молоко и прочее. В Монголии вообще великий грех со времен Чингиза пролить кровь на землю. Нужно глубоко задуматься… Кому и для чего это нужно…

И вот уже заместитель верховного шамана Артур Цыбиков оправдывается перед журналистами. Они якобы достигли своей цели. Очистили умы россиян от зла и порока.

- Люди с воспалённым сознанием, энергетикой, негатив выбросят на меня, на видео это. Всем станет легче, они станут счастливее.

- То есть ругать вас нужно сильнее?

- Матом ещё лучше. До невозможности.

Это, оказывается, было убийство и последующее сожжение на костре во имя великой цели. Сам верховный шаман России признается, что у него есть такой заместитель как Артур Цыбиков. Вот только его деятельность с шаманством имеет мало общего.

"Я ему говорил: у вас что-то не то получается ребята. Приезжайте к нам за опытом. Приезжайте на практику. Учитесь у нас - вы же молодые все. Я так сказал. Они промолчали", - рассказал верховный шаман России Кара-Оол Допчун-Оол.

Верблюд у шаманов, действительно, высшее животное. Ведь испокон веков именно верблюд помогал людям, перевозя и их и всевозможные грузы из Азии в Европу и обратно. Шаманы тоже издревне помогали людям. Лечили и тело, и душу. И просто если мыслить логически: если и шаман, и верблюд помогает человеку, то почему тогда шаман должен убивать верблюда?

"Верблюд - это священное животное. Это исчезающий вид животного и верблюда нельзя даже  резать и кушать. Пять верблюдов - это получается садизм. Если с животными плохо обращаться, то человеку они ничего хорошего не приносят", - заключил верховный шаман.

В древние века умершего верблюда даже хоронили как человека. А тот, кто убил это животное, вскоре умрет и сам. Или сойдет с ума, объясняет верховный шаман России. Если добавить немного современной практики - может стать фигурантом уголовного дела. Полиция начала доследственную проверку.

Дмитрий Гусев. "ТВ Центр".

Читайте также:
Новости по теме
Ритуал жертвоприношения верблюдов
Ритуал жертвоприношения верблюдов
Шаманы проводят массовый обряд жертвоприношения верблюдов
Шаманы проводят массовый обряд жертвоприношения верблюдов
Ритуал жертвоприношения верблюдов
Ритуал жертвоприношения верблюдов
Шаманы проводят массовый обряд жертвоприношения верблюдов
Шаманы проводят массовый обряд жертвоприношения верблюдов
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ