Стало известно, каким спросом пользуется седан Lada Vesta

Об успехах российского автопрома Владимиру Путину доложил глава Минпромторга

В понедельник в Кремле Владимир Путин провёл рабочую встречу с министром промышленности и торговли Денисом Мантуровым. Он доложил президенту об основных показателях развития реального сектора экономики за прошлый год.

Мантуров отметил положительные результаты во всех отраслях промышленности. В частности, в России активно развивается железнодорожное машиностроение, производство лекарств и химических реагентов. Наращивается экспортный потенциал. В энергетическом секторе он вырос на 11,5%.

Путин: Средняя зарплата в отрасли – 41 тысяча?

Мантуров: Да, если брать автопром, то она выше, чем по обработке в целом. Если у нас средняя – 38 тысяч, то в автопроме выше. Впервые за прошлый год вышли из рецессии, и общий рынок подрос – почти 1,9 миллиона автомобилей, и 1 миллион 752 автомобиля произведено нашими предприятиями. Соответственно, рост производства – 14%, то есть даже выше, чем вырос сам рынок, рынок вырос на 12%.

Путин: И безусловный лидер – "Лада"?

Мантуров: Безусловный лидер, да. Из десяти продаваемых автомобилей "Лада Веста" – наиболее востребованная, а также "Лада Гранта". И коллеги по международным, иностранным брендам продолжают также активно осваивать наш рынок.

Путин: Hyundai, Volkswagen.

Мантуров: Да, но это автомобили, произведённые в России: 85% объёма рынка составляют автомобили, произведённые у нас, внутри страны. Если брать прошлый год с точки зрения мер государственной поддержки, у нас хорошо сработали социальные программы, которые по Вашему поручению мы расширили на Дальний Восток с точки зрения повышения скидки по льготному автокредитованию, до 25% от стоимости. Чтобы постепенно наши автомобили замещали подержанные автомобили с правым рулём, которые сегодня продолжают ещё импортироваться на территорию Дальнего Востока.

Путин: Школьные автобусы – это в целом? Скорая помощь – тоже?

Мантуров: Да. И по скорой помощи, и по школьным автобусам. Также развивается газомоторка. Те задачи, которые Вы нам ставили. Мы ежегодно наращиваем объёмы поддержки.

Читайте также:
Новости по теме
Автомобиль Lada Vesta
Автомобиль Lada Vesta
Автомобиль Lada Vesta
Автомобиль Lada Vesta
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ