"Воронцовская" станет одной из самых глубоких станций метро Москвы

Нижнее основание станции заложено на глубине 54 метра

Из-за строительства Большой кольцевой линии уже в ближайшее время и, как минимум, до 2021 года закроют станцию метро "Каховская". В дальнейшем она войдёт в южный участок БКЛ.

На станции "Воронцовская" сейчас работы ведутся и днем, и ночью. Строительство - на самом сложном этапе. С помощью специальных бетонных тюбингов рабочие укрепляют тоннель, в котором затем установят платформу. Параллельно с этим оперативно переносят коммуникации. Станция "Воронцовская" расположена в плотной жилой застройке.

"Данный участок насыщен инженерными коммуникациями: теплотрассы, водопровод, газопровод высокого давления, поэтому приходится перекладывать сети параллельно с ведением ограждающих конструкций. Работать в охранных зонах этих коммуникаций", - рассказывает руководитель строительства АО "Мосинжпроект" Игорь Варфоломеев.

Под землей идет прокладка тоннеля. Мощный проходческий щит по сложившейся традиции назван женским именем "Наталья" и идет от "Воронцовской" в сторону станции "Улица Новаторов". "Наталья" преодолела уже 400 метров и на Новаторов щит придет в мае этого года.

"Наталья" уже зарекомендовала себя при строительстве Калининско-Солнцевской ветки метро. И тогда, и сейчас, прокладывать путь приходится в непростых условиях.

"Это очень сложный участок, у нас нижнее основание станции будет на глубине 54 метра – это означает что мы должны построить дом этажностью 14 этажей но подземный, это связано с тем что здесь очень плохие грунты", - говорит заместитель мэра по вопросам градостроительной политики Марат Хуснуллин.

На создание интерьера станции архитекторов вдохновил образ Млечного пути. Серый металлик, оранжевый и черный - основные цвета отделки. Подвесной потолок будет состоять из металлических пластин с современными неоновыми светильниками. Все три станции южного отрезка Большой кольцевой линии: "Улицу Новаторов", "Воронцовскую" и "Зюзино" откроют одновременно в 2021 году.

Юлия Степина, Даниил Гималов, "ТВ Центр".

Главное сегодня
Строительство метро
Строительство метро
Строительство метро
Строительство метро
Строительство метро
Строительство метро
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ