"Это бред": Серебряков оправдался за скандальное высказывание о России

Артист заявил, имеет право на любые высказывания

Алексей Серебряков, попавший в скандал из-за обвинения России в развязывании войн, прокомментировал свою позицию. "Я патриот России ничуть не меньше, чем те, кто об этом орет", - заявил он.

Панин заступился за оскандалившегося Серебрякова

Актер отметил, что является россиянином и имеет активную гражданскую позицию. "Она связана с тем, что война — это тяжелейшая трагедия, сравнимая с планетарными катаклизмами. Так много страданий, болезней, и чтобы еще устраивать смертоубийство сознательное?" - пояснил Серебряков.

Алексей назвал себя "активным пацифистом", и добавил, что выступает против войны. "Считаю, что человеческая жизнь бесценна", — цитирует актера РИА Новости.

Серебряков надеется, что высказывания не повлияют на его съемки в России. "И мне не выпишут "черный билет", "черную метку", и дадут возможность работать", - сказал Алексей в беседе с ТАСС.

Артист искренне недоумевает, почему возникла шумиха вокруг его фраз. "Я воспринимаю это как бред", - добавил он.

Напомним, 23 февраля Алексей Серебряков во время выступления в Лондоне назвал Россию излишне агрессивной. По словам актера, Москва нападает на другие страны. Артиста тут же пристыдили за подобные слова. Юрий Лоза даже предложил не давать Серебрякову роли в отечественных фильмах. Поддержал коллегу лишь Алексей Панин.

Читайте также:
Главное сегодня
Алексей Серебряков
Алексей Серебряков
Актер Алексей Серебряков
Актер Алексей Серебряков
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ