Maruv не будет представлять Украину на "Евровидении"

Украинская исполнительница, победившая в финале национального отбора на "Евровидение-2019", не поедет на конкурс

Победительница национального отбора на конкурс "Евровидение" от Украины - певица  Maruv (Марув) - не будет участвовать в шоу. Киевские власти в доказательство лояльности потребовали от нее заключить особый контракт, предполагающий жёсткий запрет на гастроли в России. Артистка его не подписала. Кроме того, жюри не пыталось скрыть, что оценивает вовсе не вокальные данные исполнителей.​

Сердючка закатила истерику в эфире из-за "Евровидения"

Во время отбора на "Евровидение" жюри обычно смотрит на хореографию, исполнение и талант. Но это в нормальных странах. На Украине же теперь куда важней не голос или подача. А ответ на вопрос артиста - чей Крым? Ну или: а вы точно патриот? На что певица Maruv, разумеется, ответила утвердительно.

"А как ваш патриотизм может соседствовать с гастролями в России?" – спросили певицу.

А тут еще выяснилось, что и права на песню, с которой украинка собралась покорять олимп европейского песенного конкурса, принадлежат российской компании. Но оба эти факта простых украинцев, в итоге отдавших победу Maruv, совсем не смутили. А вот чиновников из украинского Минкульта, вероятно, даже разозлили. На певицу начали оказывать колоссальное давление, о чём она сообщила в соцсетях.

"Я чувствую давление! И вижу явные попытки заставить меня отказаться представлять свою страну на международном конкурсе "Евровидение -2019", - сообщила она.

Сделать это попытались с помощью контракта, который обязана заключить артистка с "Национальной телекомпанией Украины", выдающей путевки на "Евровидение". Согласно этому договору, певице в том числе хотят запретить любую импровизацию на сцене. Вынудить передать авторские права на песню. При этом все расходы на организацию поездки должна взять на себя сама Maruv, что вызвало волну возмущения среди поклонников. Заметили её и в оргкомитете "Евровидения", попытавшись одернуть Киев.

"Мы получили много сообщений относительно этой ситуации. Это может быть проблемой для Украины и украинских делегатов. Конкурс  "Евровидение" не может быть политическим. Мы оцениваем голоса, хореографию и музыку, а не идеи артистов вне сценария", - сказал продюсер музыкального конкурса Йон Ола Санд.

Но вот на Украине уже несколько лет подряд поступают наоборот, максимально политизируя данный музыкальный конкурс. К примеру, украинский дуэт "Анна Мария", который тоже пробился в этом году в финал отбора, затравили из-за того, что их родители живут в Крыму и имеют российское гражданство.

"За исключением балтийских стран, Украина является самой свободной из бывших советских республик с самым высоким уровнем демократии и самым высоким уровнем свободы. И вам, дорогие студенты, повезло родиться в вольной, демократической стране, где не нужно постоянно оглядываться и следить за своими словами и за своими мыслями", - заявил Порошенко.

Сколько действительно доли правды в словах Порошенко, могли бы, наверное, подтвердить убитый за свои мысли писатель Олесь Бузина. Журналист Кирилл Вышинский, которого арестовали за то, что он всего лишь выполнял свою работу. Ну или вот теперь участницы отбора на "Евровидение", которые успели прочувствовать на себе тот "мягкий" вариант свободы и демократии, которой хвалится Порошенко, все еще рассчитывающий на второй срок.

Александр Панюшкин, Виталий Марченко, "ТВ Центр".

Новости по теме
Украинская певица Maruv
Украинская певица Maruv
"Евровидение"
"Евровидение"
"Евровидение"
"Евровидение"
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ