"Я - музыкант, а не бита": отстраненная от "Евровидения" Maruv сделала заявление

Анна Корсун пояснила, почему не поедет на конкурс

Певица Анна Корсун, известная под псевдонимом Maruv, не поедет на "Евровидение" от Украины. Данное решение приняла Национальная общественная телерадиокомпания страны.

Сердючка закатила истерику в эфире из-за "Евровидения"

В НОТУ пояснили, что в ходе переговоров с победительницей национального отбора стороны "не пришли к согласию". Трения возникли из-за нескольких моментов сразу, в частности, не был найден компромисс относительно миссии артистки на конкурсе. В Киеве отметили, что музыкант, представляющий страну, на время песенного конкурса становится ее культурным послом и обязан транслировать мнение украинского народа.

В свою очередь Maruv тоже не стала молчать. Певица сделал публичное заявление на своей странице в Facebook. "Наша встреча с НТКУ длилась около семи часов, в результате которой, мы так и не пришли к соглашению двух сторон", - сообщила она.

По словам Анны, победив в отборе, она была готова с "большой гордостью" представлять свою родную страну на международной песенной арене. "Отказ от концертов в России не был для нас принципиальным. Основные разногласия вызвали другие пункты договора, которые, если я подпишу, становятся для меня кабальными", - пояснила артистка.

Maruv считает, что свой гражданский долг перед страной она полностью исполняет. Однако есть моменты, которые певица не может принять. "Не готова выступать с лозунгами, превращая свое пребывание на конкурсе в промо-акции наших политиков. Я - музыкант, а не бита на политической арене", - написала Анна Корсун.

Напомним, в финале отбора на "Евровидение" на Украине победила певица Maruv. Однако у НОТУ возникли вопросы, связанные с гастролями певицы в России.

Читайте также:
Новости по теме
Певица MARUV
Певица MARUV
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ