Ким Чен Ын заявился во Вьетнам на бронепоезде

В Ханое, где пройдет саммит США-КНДР, ожидают прибытия Дональда Трампа

Внимание мировых СМИ приковано к предстоящему саммиту КНДР-США, примерно через сутки Дональд Трамп и Ким Чен Ын проведут переговоры в Ханое. Это будет их вторая встреча.

Лидер КНДР уже во Вьетнаме, куда он приехал на своем бронепоезде. Многочисленные журналисты, чтобы не пропустить прибытие, ночевали прямо на вокзале. На приграничной станции Ким Чен Ын пересел в кортеж без госномеров и по перекрытой трассе двинулся в Ханой. Дональд Трамп тоже вылетел в столицу Вьетнама. Там уже находится американский госсекретарь Майк Помпео.

Ключевой вопрос — удастся ли сторонам продвинуться в переговорах по денуклеаризации Корейского полуострова. По мнению экспертов, это маловероятно. С момента проведения 12 июня прошлого года первого американо-корейского саммита в Сингапуре ситуация изменилась незначительно. При этом даже военные США говорят о том, что выход Вашингтона из договора по РСМД заставляет Пхеньян нервничать и вносить изменения в военное планирование. Впрочем, сам Дональд Трамп заявил, что предстоящая встреча с лидером КНДР будет "потрясающей".

Читайте также:
Новости по теме
Ким Чен Ын
Ким Чен Ын
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ