На Украине нашли замену отстраненной от "Евровидения" Maruv

В Верховной Раде объявили нового участника от Украины на "Евровидении"

Украина осталась без участника на "Евровидении". Певица Maruv, победившая в национальном отборе, отказалась ехать на конкурс. Она заявила, что не хочет быть политическим инструментом. Среди требований Киева - не только отказ от гастролей в России, но и полная цензура выступления и запрет на самостоятельное общение с журналистами. В ближайшее время Украина должна представить другого участника.

"Я - музыкант, а не бита": отстраненная от "Евровидения" Maruv сделала заявление

Украинский отбор на Евровидение зашел в тупик. И вроде бы уже вынудили певицу Maruv отказаться от участия, но скандал и не думает утихать. Будто бы на Украине забыли, что конкурс-то в первую очередь музыкальный, а совсем не политический. Масла в огонь подливает и то, что стали известны подробности условий, на которые должна была согласиться артистка. Некоторые из которых и вовсе противоречат свободе слова. В социальных сетях не стихает волна протеста.

Не за горами выборы президента и складывается ощущение, что все свои проблемы Украина уже решила. Вот и направила весь неизрасходованный потенциал на песенный конкурс. Гораздо проще, будто на допросе, доводить до слез участников отбора и вынуждать их отказаться от собственных родителей во имя мифического патриотизма. Вице-премьер страны Вячеслав Кириленко в своем Twitter называет такое решение в прямом смысле победой.

"Взвешенное решение Общественного ТВ по "Евровидению". Украинское. Не "гибридное". Те, кто гастролирует в государстве-агрессоре, не должны представлять Украину. В этом суть позиции. Приветствую всех, кто её придерживается. Мы победим. Слава Украине", - сказал он.

Правда почему-то столь высокопарные речи вице-премьера простые украинцы не оценили. В сети пользователи тут же предложили альтернативу: отправить на песенный конкурс вместо Maruv дуэт Кириленко-Турчинова с патриотической программой "Томос" - раз уж других достойных кандидатов не нашлось. Некоторые и вовсе посоветовали, чтобы страну представлял Петр Порошенко со своей семьей, которые, по сложившейся традиции обязательно должны быть в вышиванках. В полемику с вице-премьером вступили даже политики Верховной Рады.

"Предлагаю Вячеславу Кириленко отправиться вместо Maruv на "Евровидение". Ведь кто же на свете всех милее и патриотичнее, как не сам господин Кириленко. Я только что приехал с севера Одесской области. И только некоторые Дома Культуры банально отапливались, я уже не говорю о ремонтах. Мне кажется, что господину Кириленко лучше было бы заняться именно этим, а не тем, кто будет петь, а кто не будет петь на Евровидении", - заявил депутат Алексей Гончаренко.

Кто же будет представлять Украину на песенном конкурсе и поедет ли вообще делегация в мае в Тель-Авив - пока не ясно. Сегодня планируется очередной кастинг. И оценивать будут, скорее всего, не вокальные данные, а то, насколько артист окажется политически угодным.

Александра Сергомасова, Виталий Марченко. "ТВ Центр".

Читайте также:
Новости по теме
Украинская певица Maruv
Украинская певица Maruv
Певица MARUV
Певица MARUV
Анна Корсун (Maruv)
Анна Корсун (Maruv)
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ