Чего?! Серебряков вспылил из-за вопроса о заработке в России

Оскандалившийся актер возмущен шумихой вокруг своего имени

Алексей Серебряков снова оскандалился из-за критики России. На этот раз актер заявил, что в стране воспитывается псевдопатриотизм. Однако после разгоревшейся в СМИ шумихе, артист поспешил объяснить свои слова.

Панин заступился за оскандалившегося Серебрякова

"Клянусь, я не имею понятия, кто и зачем выдернул отдельные фразы из интервью, которое я дал три месяца назад студентам лондонской школы экономики", - заявил он в интервью сайту kp.ru.

Серебряков удивлен, что его высказывание попало на первые полосы газет. "Эти реплики оказались в первых строчках Яндекса, мол, Алексей Серебряков обвинил Россию в развязывании войн. Ни в чем подобном я Россию не обвинял", - утверждает артист.

Объяснил он и что имел ввиду под выражение "псевдопатриотизм". "Любовь к родине — это любовь к стране, к народу, к его культуре. Псевдопатриотизм — это любовь не к человеку, а к государственному аппарату, бюрократическому механизму", - считает актер.

Однако, когда журналисты напомнили Серебрякову, что особый резонанс его высказывания приобретают из-за одного факта - зарабатывает он в России, а живет в Канаде, при этом, судя по информации из Сети, Серебряков - один из самых высокооплачиваемых российских актеров, за день съемок он получает до трех миллионов рублей, артист вспылил.

"Чего?! Не верьте тому, что пишут в Интернете. Нередко снимаюсь бесплатно", - отрезал Алексей.

По словам Серебрякова, он может не взять гонорар у начинающих режиссеров. "Например, в фильме "Как Витька Чеснок вез Леху Штыря в дом инвалидов" или в короткометражках - просто потому, что хочу помочь молодым режиссерам", - пояснил он.

Напомним, Алексей Серебряков во время выступления в Лондоне назвал Россию излишне агрессивной. По словам актера, Москва нападает на другие страны. При этом в России процветает псевдопатриотизм. Артиста тут же пристыдили за подобные слова. Юрий Лоза даже предложил не давать Серебрякову роли в отечественных фильмах. Поддержал коллегу лишь Алексей Панин.

Читайте также:
Главное сегодня
Актер Алексей Серебряков
Актер Алексей Серебряков
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ