Вхождение Шнурова в совет Госдумы по культуре взбесило народ

Кроме лидера "Ленинграда", в совет включили митрополита Тихона и Эдгарда Запашного

Лидер группировки "Ленинград" Сергей Шнуров вошел в состав общественного совета при комитете Госдумы по культуре. Кроме него, к совету присоединились митрополит Тихон (Шевкунов), писатель Евгений Водолазкин и артист Эдгард Запашный.

В Госдуме призвали запретить песни Шнурова

Глава комитета Елена Ямпольская сообщила, что культуре нужны смелые и оригинальные идеи, а также подчеркнула, что готова к нападкам со стороны недоброжелателей. "Ждем дежурных атак с флангов. Левые, правые, крайние либералы, ультраконсерваторы, кричите быстрее! Нам надо расширяться дальше", - написала Яспольская в Facebook.

И атаки с флагов действительно начались. Каким образом в совете на культуре оказываются люди, которые позволяют себе нелицеприятные высказывания и матерные выражения, попытался разобраться член экспертного совета при Госдуме Вадим Манукян.

"Это так мягко намекают о том, что нынче в культуре подобные герои в моде? Именно это проявлениями культуры сейчас называется в России? Теперь, вероятно, один будет лоббировать идеи о том, что идиотами людей называть можно в профилактических целях, а второй наверняка будет рассказывать о том, что мат - это главная скрепа страны", - заявил эксперт в беседе с ТВЦ.RU.

Манукян подчеркнул, настоящая культурная интеллигенция как всегда безмолвна, потому что никогда будет опускаться до распрей и публичных разборок. С экспертом согласны и россияне.

"Совсем с ума сошли?", "Ой, не могуууу :DDD", "Хорошо, что не в Минздраве", "Ленинград" охмурил недалекую молодежь", "Панина туда еще пусть включат для полной картины" - написали в соцсетях рассерженные пользователи.

О создании общественного совета при комитете Госдумы по культуре было объявлено 15 января. Изначально в него вошли актеры Владимир Машков, Евгений Миронов и Сергей Безруков, режиссеры Карен Шахназаров и Сергей Урсуляк, лидер группы "Машина времени" Андрей Макаревич, писатель Захар Прилепин, и другие деятели культуры. Ожидается, что совет будет работать над предложениями по совершенствованию законодательства. 

Читайте также:
Главное сегодня
Сергей Шнуров
Сергей Шнуров
Сергей Шнуров
Сергей Шнуров
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ