На залог для основателя Baring Vostok соберут всем миром

Сторонники Майкла Калви считают его арест незаконным

Основатель Baring Vostok и председатель совета директоров банка "Восточный" Майкл Калви содержится в нормальных условиях, никаких жалоб у него нет. Об этом сообщил уполномоченный по защите прав предпринимателей при президенте Борис Титов.

Во вторник он посетил СИЗО №1, где провёл личную встречу с Калви. Основателя инвестфонда арестовали 16 февраля по делу о хищении 2,5 миллиарда рублей. Решение о заключении под стражу сроком на два месяца вынес Басманный суд Москвы.

Кроме Калви, были задержаны ещё пять человек. По данным следствия, дело о хищении связано с конфликтом акционеров в банке "Восточный". Как отметил Титов, Майкл Калви не признаёт свою вину. Обстоятельства выяснит независимая экспертиза.

"Будем делать независимую экспертизу. То есть эта экспертиза делается или ассоциацией адвокатов, ассоциацией юристов или отдельными компаниями или адвокатскими бюро на условиях pro bono. То есть бесплатно, на бесплатной основе, и на основе этих экспертиз мы будем выносить своё решение - есть ли какая-то вина Калви", - сообщил уполномоченный по защите прав предпринимателей при президенте России Борис Титов.

Ог также сообщил о сборе средств на залог для Калви. Специальный фонд создан при Ассоциации защиты бизнеса.

Новости по теме
Основатель Baring Vostok Майкл Kалви
Основатель Baring Vostok Майкл Kалви
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ