Пассажир автобуса погиб в страшном ДТП с автобусом в Москве (видео)

Виновником аварии стала водитель легковушки, получившая за полгода почти сотню штрафов

Один человек скончался, еще двое оказались в больнице после ДТП с участием легковушки и автобуса. Все произошло накануне поздно вечером на Андроповском проспекте. В столичном Департаменте здравоохранения сообщают, что один из пострадавших находится в тяжелом состоянии. Виновницей аварии стала водитель иномарки, которая нарушила правила дорожного движения. Причем с прошлого лета женщина получила  почти 90 штрафов.

Момент аварии на проспекте Андропова попал в поле зрения камер видеонаблюдения. По правому ряду движется автобус. Рядом с ним следует легковушка. Автомобилист совершает опасный маневр, не перестроившись на правую полосу движения, решает повернуть, подрезав автобус.

"Один водитель, управляя автомобилем Mercedes, следовал от улицы Нагатинская в направлении Коломенского проезда. При повороте направо из левого ряда, не убедившись в безопасности своего маневра, совершил столкновение со следовавшим в попутном направлении в правом ряду пассажирским автобусом", - сообщила начальник отдела пропаганды безопасности дорожного движения и взаимодействия со СМИ УГИБДД Москвы Любовь Высоцкая.

Ночная  гололедица стала результатом мокрого снега и колебания температур. Выполнять подобный маневр на сухой-то трассе опасно. Водитель автобуса, пытаясь избежать столкновения с машиной, выкручивает  руль вправо и врезается в фонарный столб.

Фонарный столб разрезал автобус напополам. Он превратился в груду искореженного металла. Даже сотрудники дорожных служб с трудом растаскивали их с помощью спецтехники. Известно, что в момент ДТП в салоне автобуса находились 10 пассажиров. Пострадали трое, их экстренно госпитализировали с травмами различной степени тяжести. Утром стало известно, что один из них скончался в больнице.

В СМИ появляется информация, что водителем иномарки оказалась 30-летняя москвичка, которая была  оштрафована 86 раз за превышение скорости. И один из последних ей якобы выписали всего неделю назад. Оплачивать эти штрафы владелица Mercedes оплачивать не торопилась. 

Елена Макарова, "ТВ Центр".

Главное сегодня
ДТП в Москве
ДТП в Москве
ГН Пассажир автобуса погиб в страшном ДТП с автобусом в Москве (видео)
ГН Пассажир автобуса погиб в страшном ДТП с автобусом в Москве (видео)
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ