Как жила посланница русской красоты Ольга Пантюшенкова

Одна из первых российских моделей умерла в возрасте 44 лет

Супермодель 90-х Ольга Пантюшенкова стала одной из первых российских красавиц, покоривших мировые подиумы, была музой самого Карла Лагерфельда. О том, как жила "посланница русской красоты" в материале ТВЦ.RU.

Ольга Пантюшенкова родилась в 1975 году в Ленинграде. О работе модели она мечтала с детства – Ольга шила вместе с мамой наряды, выписывала модные журналы. Родители Ольги следили за конкурсами красоты и поощряли участие в них дочери. Так, в 1991 году 16-летняя Пантюшенкова заняла третье место в конкурсе "Супермодель СССР".

Благодаря участию Ольги в этом конкурсе, ее заметили ряд модельных агентств. Карьера Пантюшенковой пошла в году. В 1993 году она уехала покорять Париж. Французская столица заставила ее изменить образ – россиянка отстригла свои белокурые локоны и сделала короткую стрижку. Новый образ оказался настолько удачным, что предложения посыпались одно за другим.

"С одной стороны, я похожа на мальчика, а с другой стороны, у меня ангельские черты", - так охарактеризовала свою новую внешность Пантюшенкова.

Образ успешно дополняли яркие зеленые глаза, рост 178 сантиметров и идеальная фигура - 85−60−87. Пантюшенкова снялась для "Cacharel", участвовала в рекламных кампаниях "Louis Vuitton", "Giorgio Armani", "Christian Lacroix", работала с модельерами Карлом Лагерфельдом и Джоном Гальяно, принимала участие в дефиле модных домов и показах. Хрупкая модель оказалась настоящей рабочей лошадкой. 

Пик славы модели пришел на 90-е годы, но затем Пантюшенкова постепенно начала уходить в тень, иногда напоминая о себе ярким выходом. В 2002 году ее портрет украсил итальянский журнал "Grazia", а в 2004 году Пантюшенко пригласили в качестве почетного гостя в Москву на открытие бутика "Chloe".

Личная жизнь у Пантюшенковой не сложилась. Модель говорила, что найти родственную душу ей было нелегко. Живя в Европе, девушка целенаправленно искала русского мужчину, который интересовался бы национальными традициями и культурой. Семьи модель так и не создала, детей у нее не было.

Пантюшенкова умерла 6 февраля в Санкт-Петербурге. Ей было 44 года. Причиной смерти стал рак.

Главное сегодня
Ольга Пантюшенкова
Ольга Пантюшенкова
Ольга Пантюшенкова
Ольга Пантюшенкова
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ