"Заработки на крови": Зеленский набросился на Порошенко

Ранее на Украине запустили процедуру импичмента президента

Действующая власть на Украине "зарабатывает на крови". Об этом заявил лидер предвыборных рейтингов Владимир Зеленский. Вслед за Юлией Тимошенко он выступил с обвинениями в адрес Петра Порошенко.

На Украине запустили процедуру импичмента Порошенко

В своем видеообращении в Facebook шоумен отметил, что понял предвыборный лозунг Порошенко "Армия, язык, вера". По его словам, это значит разворовать армию и искусственно разделить людей языком. "Поэтому и веры вам нет", - сказал Зеленский.

Кандидат в президенты Украины заключил, что Порошенко как "зарабатывал на крови", так и продолжает это делать. "То есть контрабанда с Россией возможна, бывшие в употреблении запчасти в обмен на жизни наших солдат возможны, конфеты возможны, Maruv нельзя", - заявил он, упомянув скандал с песенным конкурсом "Евровидение".

Ранее другой кандидат на пост президента Украины - Юлия Тимошенко - запустила процедуру импичмента Порошенко. Выступая во вторник на заседании Верховной Рады, она обвинила его в госизмене.

Скандал вокруг Порошенко разгорелся после публикации журналистов о крупных хищениях в оборонной сфере. Как полагают украинские СМИ, в деле замешано окружение Порошенко.

Читайте также:
Новости по теме
Пётр Порошенко в Верховной Раде Украины
Пётр Порошенко в Верховной Раде Украины
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ