Полковника ФСБ посадили на 22 года за шпионаж

Сергей Михайлов передавал секретную информацию американцам

Московский военный суд приговорил бывшего руководителя одного из подразделений Центра информационной безопасности ФСБ Сергей Михайлова к 22 годам колонии. Полковника обвиняли в госизмене.

Отбывать наказание Михайлов будет в колонии строгого режима. Кроме того, он должен выплатить штраф в размере 400 тысяч рублей.

Вместе с Михайловым к 14 годам колонии приговорен экс-глава расследований компьютерных инцидентов "Лаборатории Касперского" Руслан Стоянов. Решением суда он лишен звания майора милиции и должен заплатить штраф в 150 тысяч рублей.

Дело против Михайлова и Стоянова имеет гриф "секретно". Заседания суда проходили в закрытом режиме, потому подробности дела неизвестны.

Ранее "Коммерсантъ" писал, что полковник ФСБ в 2011 году передал сотрудникам ФБР сведения об оперативно-разыскной деятельности по делу основателя и гендиректора процессинговой компании Chronopay Павла Врублевского. Его в США считают киберпреступником.

Диск с данными передал одной из американских компаний, сотрудничающих с ФБР, сотрудник "Лаборатории Касперского" Руслан Стоянов. Для этого он специально летал в Канаду.

Главное сегодня
Экс-полковник ФСБ Сергей Михайлов
Экс-полковник ФСБ Сергей Михайлов
Сергей Михайлов
Сергей Михайлов
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ