Японию возмутил визит российских чиновников на Курилы

Они открывали на острове Шикотан высокоскоростной интернет

Япония выразила решительный протест в связи с тем, что российская делегация посетила южнокурильские острова. Приезд госслужащих нашей страны Токио показался "неприемлемым".

Япония передала протест по дипломатическим каналам - через свое посольство в Москве. Вопрос принадлежности Южный Курил является для Токио принципиальным вопросом, поэтому переговоры с Москвой будут продолжены, генеральный секретарь кабинета министров Есихидэ Суга, пишет "Газета.Ru".

Ранее делегация во главе со спецпредставителем президента по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергеем Ивановым посетила Шикотан в рамках церемонии открытия подводной оптоволоконной линии связи, которая предоставит местным жителям доступ к высокоскоростному интернету.

Москва и Токио продолжают вести "упорные" переговоры о заключении мирного договора и решении территориального спора. С конца Второй мировой войны Токио не признает тот факт, что Южные Курилы (острова Кунашир, Хабомаи, Шикотан и Итуруп) вошли в состав СССР, ссылаясь на двусторонний Трактат о торговле и границах 1855 года.

Читайте также:
Главное сегодня
Курильские острова
Курильские острова
Жители Курил
Жители Курил
Сергей Иванов
Сергей Иванов
Поселок на Курильских островах
Поселок на Курильских островах
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ