Адвокат Бутиной назвал сроки возвращения россиянки на родину

В США затягивают вынесение приговора по делу Марии Бутиной

Мария Бутина останется в американской тюрьме еще примерно на месяц, так как вынесение приговора по ее делу откладывается. Так решил суд в Вашингтоне на очередном заседании, в ходе которого сторона обвинения заявила, что нуждается в некоем продолжении сотрудничества с россиянкой.

"Шито белыми нитками": спецпрокурор США отказался от дела Бутиной

Ранее ей пришлось пойти на сделку со следствием и признать вину по одному из пунктов обвинения, а именно  в нарушении законов об иноагентах в США. 30-летней Бутиной инкриминируют участие в заговоре с целью ведения деятельности в пользу иностранного государства на территории США.

Как сообщил ТАСС адвокат Бутиной Роберт Дрисколл, россиянку могут депортировать из США в Россию уже в начале или середине апреля. По его словам, приговор могут озвучить на статусных слушаниях 28 марта. Мария Бутина отправится домой в течение недели, если ей назначат тюремный срок, равный тому, который она уже отбыла в американской тюрьме.

Дело в МИД России называют полностью сфабрикованным. Свое мнение по итогам заседания высказал и известный американский публицист Джеймс Бэмфорд, который специализируется на расследовании деятельности спецслужб США. По его мнению, "Мария Бутина сидит за преступление, которого не совершала". Под стражей россиянка провела почти восемь месяцев.

Читайте также:
Новости по теме
Мария Бутина
Мария Бутина
Мария Бутина
Мария Бутина
Мария Бутина
Мария Бутина
Мария Бутина в суде
Мария Бутина в суде
Мария Бутина
Мария Бутина
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ