Сестра Ким Чен Ына проинспектировала место встречи лидеров КНДР и США

Ким Ё Чжон посетила старейшую гостиницу Ханоя Sofitel Legend Metropole

Родная сестра Ким Чен Ына Ким Ё Чжон посетила место проведения переговоров лидеров КНДР и США. Она проинспектировала старейшую гостиницу Ханоя Sofitel Legend Metropole.

Чего ждать от встречи Ким Чен Ына и Трампа в Ханое?

Ким Ё Чжон, занимающая должность заместителя отдела ЦК Трудовой партии Кореи, посетила Metropole минувшей ночью. По данным журналиста Reuters, снаружи крыла гостиницы были установлены охранные заслоны.

В столице Вьетнама в среду стартует второй саммит лидеров США и КНДР. Дональд Трамп и Ким Чен Ын прибыли в Ханой накануне. Сначала они проведут 20-ти минутную встречу "с глазу на глаз", затем пройдут переговоры в расширенном составе. Вашингтон и Пхеньян пытаются согласовать очередность шагов по нормализации двусторонних отношений и денуклеаризации Корейского полуострова.

Самолет американского президента приземлился в аэропорту Нойбай поздно вечером. Прилетел Трамп без супруги Меланьи. Встречала его рота почетного караула в белоснежных мундирах. Выдерживая паузу, президент за 16 часов перелета не разместил ни одного твита. Лишь скупое сообщение накануне: "Ждем продуктивного саммита".

Готовится к переговорам и Ким Чен Ын. Во время одной из остановок на пути в Ханой северокорейский лидер просто вышел покурить, что само по себе нонсенс! Недоброжелатели и раньше говорили, что, несмотря на активную пропаганду здорового образа жизни в стране, Ким с 14 лет заядлый курильщик. А вот в отсутствии хороших  манер его не упрекнешь. Мусорить на перроне Ким не стал. Все время за ним с пепельницей покорно следовала его сестра Ким Ё Чжон.

Подробности смотрите в репортаже корреспондента "ТВ Центра" Матвея Шестакова.

Читайте также:
Новости по теме
Ким Чен Ына и его сестра Ким Ё Чжон
Ким Чен Ына и его сестра Ким Ё Чжон
Ким Чен Ын
Ким Чен Ын
Дональд Трамп
Дональд Трамп
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ