Трамп назвал условие процветания КНДР

Президент США назвал Ким Чен Ына своим другом перед саммитом

До начала саммита США-КНДР остаются считанные часы. В столице Вьетнама Дональд Трамп и Ким Чен Ын обсудят вопросы ядерного разоружения Корейского полуострова. Сначала лидеры проведут 20-минутную встречу "с глазу на глаз", затем пройдут переговоры в расширенном составе.

Сестра Ким Чен Ына проинспектировала место встречи лидеров КНДР и США

- Мне понравилось его выражение лица, еще когда он баллотировался в президенты. Он показался мне очень современным, динамичным и модным, хотя и находится уже в преклонном возрасте.

Уже четыре года вьетнамский художник Тран Лам Бинь пишет портреты Дональда Трампа. Привозил их даже к Белому дому. Своих симпатий не скрывает. А вот критиков президента США не любит и рисует их карикатуры. Американо-северокорейский саммит - новый повод для вдохновения.

"Я не политик, я художник. Но мне интересен и Ким Чен Ын. Он открыл свою страну намного больше, чем его отец. А у нас говорят: благословенна та семья, где дети достигают большего, чем их родители", - сказал Тран Лам Бинь.

Для Вьетнама, который не находится в первом эшелоне мировой политики, саммит, конечно же, огромное событие. Подчеркнутое дружелюбие и беспрецедентные меры безопасности. Пока окраины стоят в многочасовых пробках, центр Ханоя абсолютно свободен. На дорогах только машины полиции и бронеавтомобили.

Утром Дональд Трамп отправляется на встречу с президентом Вьетнама. Кортеж выезжает с подземной парковки отеля - еще одна примета мер безопасности. Перед фотографированием лидеров двух стран распорядителю с трудом удается уговорить президента США занять положенное по протоколу место. Всем своим внушительным видом Трамп показывает, что и в гостях он хозяин. То же звучит и в его словах на переговорах.

"Это было действительно что-то особенное, когда мы прилетели накануне вечером, и я проехал по бульварам, увидел все эти строящиеся здания и то, как процветает Вьетнам. Сегодня мы ужинаем с председателем Кимом, и я думаю, что мы хорошо проведем этот важный саммит во Вьетнаме, потому что это еще одни пример добрых намерений и конструктивного мышления Соединенных Штатов", - заявил президент США Дональд Трамп.

Сегодняшним Вьетнамом, который некогда США нещадно бомбили, Трамп, судя по всему, действительно впечатлен. И даже написал в соцсети, что к тому же надо стремиться и Северной Корее.

"Вьетнам процветает, как немногие места на земле. Северная Корея будет такой же и очень быстро, если она осуществит денуклеаризацию. Потенциал удивительный, отличная возможность, как почти ни у кого другого в истории, для моего друга Ким Чен Ына. Скоро узнаем - очень интересно!" – написал американский лидер.

Вот так, ни много ни мало, Ким Чен Ын для Трампа теперь друг. Только американские требования к КНДР изменений не претерпели: полная денуклеаризация. Что, в общем-то, Пхеньян и делал все время после предыдущего саммита в Сингапуре - отказался от ядерных испытаний, закрыл полигон. Но послабления, например, санкций, от Вашингтона пока так и не дождался. Но сегодня Трамп интригует, мол, будет интересно. Подробная программа саммита по-прежнему известна лишь узкому кругу лиц. Встречи пройдут в отеле "Метрополь" - именно здесь проживали иностранные знаменитости во время войны во Вьетнаме. Сегодня Трамп и Ким Чен Ын поговорят 20 минут с глазу на глаз и около двух часов в расширенном составе.

Высоких гостей очень ждут в корейском детском саду в Ханое. Специально разучили песню даже на английском. Но Ким Чен Ын пока на публику не выходил. А Трамп в сопровождении премьер-министра Вьетнама успел поприветствовать только вьетнамских детей.

Алексей Платонов. "ТВ Центр".

Читайте также:
Новости по теме
Ким Чен Ын и Дональд Трамп
Ким Чен Ын и Дональд Трамп
Подготовка к саммиту в Ханое
Подготовка к саммиту в Ханое
Подготовка к саммиту в Ханое
Подготовка к саммиту в Ханое
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ