Хвастливый Порошенко обеспечит Европу электричеством

Президент Украины заявил об излишках электроэнергии в стране

Петр Порошенко похвастался излишками электроэнергии на Украине. В ходе церемонии открытия ветряной электростанции в Запорожской области украинский президент заявил, что стране столько электричества не нужно.

"Куда девать эту электроэнергию? Потому что на сегодня, учитывая атомные мощности, промышленный потенциал и учитывая мощности возобновляемой энергетики, нам больше столько энергии не надо. Мы должны проложить линии электропередачи в Европу, потому что там самый мощный рынок", - заявил Порошенко. Его слова приводит РИА Новости.

Ситуация с избытком электроэнергии, по его мнению, сложилась из-за того, что Украина до сих пор имеет единую энергосистему с Россией. "Это неправильно!" – заявил Порошенко.

При этом ситуация с атомной энергетикой не такая радужная, как пытается представить ее президент Украины. Только 25 февраля на Запорожской АЭС произошло аварийное отключение энергоблока. В 2016 году проблемы на украинских станциях привели к возникновению дефицита мощности в энергетике и веерным отключениям электричества по всей стране.

Новости по теме
Петр Порошенко на АЭС
Петр Порошенко на АЭС
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ