Не солгал в одном: Трамп ответил лживому экс-адвокату

Президент США назвал "кошмарной вещью" проведение слушаний в Конгрессе его бывшего адвоката Майкла Коэна

Пока Дональд Трамп решает внешнеполитические вопросы, в США противники президента вызвали на допрос его бывшего адвоката. Майкл Коэн выступил в надзорном комитете Палаты представителей и поделился откровениями о работе с главой Белого Дома. Коэн негативно отозвался о Трампе, назвал его мошенником и расистом. Все подробности - у Анны Пешехоновой.

Переговоры Трампа и Ким Чен Ына во Вьетнаме провалились

Пока американский лидер, находясь на переговорах в Ханое, решал вопросы ядерной безопасности, в США решали судьбу самого президента. Почти пять часов Майкл Коэн - бывший юрист Трампа - отвечал на вопросы конгрессменов. Республиканцы попытались было сорвать слушания: они напомнили, что Коэн уже попадался на лжи и финансовых махинациях. Находясь под присягой, он давал заведомо ложные показания в отношении Трампа. На этот раз юрист честно признал, что не может подтвердить "сговор Трампа с Россией". Но подозрения, добавил Коэн, все же остаются.

"Мне стыдно, что я решил принять участие в сокрытии незаконных действий Трампа. Мне стыдно, потому что я знаю, кто такой мистер Трамп. Он расист. Он мошенник. Он обманщик", - сказал Коэн.

"Он сказал, что сговора с Россией не было. Интересно, почему он не солгал об этом, как лгал обо всем остальном?" - сказал Трамп на пресс-конференции в Ханое по итогам саммита США-КНДР. Он подверг критике слушания, которые проходили в то же время, что и саммит США-КНДР.

Коэн подробно рассказал о телефонном разговоре Трампа со своим советником в июле 2016 года. Роджер Стоун тогда сообщил кандидату, что Wikileaks планируют "большой слив" электронных писем Демократической партии, которые нанесут ущерб Хиллари Клинтон. И все бы ничего, если Трамп сам публично не отрицал этого разговора. Еще один тонкий момент той предвыборной кампании - возможный бизнес Трампа в России. Коэн настаивает: Trump Organization планировала построить в Москве небоскреб и вела активные переговоры на этот счёт.

Подробности смотрите в репортаже корреспондента "ТВ Центра" Анны Пешехоновой.

Читайте также:
Новости по теме
Бывший адвокат Дональда Трампа Майкл Коэн
Бывший адвокат Дональда Трампа Майкл Коэн
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ